Une sous-famille de ATELIDAE peuplant les forêts de l'Amérique centrale et du sud. Le genre ALOUATTA, ou des singes hurleurs, appartenant à ce sous-famille.

Alouattinae est une sous-famille de primates dans la famille Atelidae, qui comprend également les sous-familles Atelinae et Lagothrixinae. Les membres d'Alouattinae sont communément appelés singes hurleurs en raison des forts cris qu'ils émettent pour communiquer.

Les singes hurleurs se trouvent principalement dans les forêts tropicales d'Amérique centrale et du Sud. Ils ont une apparence distinctive avec une fourrure épaisse, souvent de couleur noire ou brune, et des faces généralement blanches ou crème. Les singes hurleurs sont également connus pour leur taille relativement grande, certains spécimens pesant jusqu'à 20 livres (9 kg).

Les singes hurleurs ont un régime alimentaire principalement herbivore, se nourrissant de feuilles, d'écorces, de fruits et de fleurs. Ils sont également connus pour être des animaux sociaux qui vivent en grands groupes familiaux.

Comme les autres primates, les singes hurleurs sont intelligents et ont une communication complexe impliquant non seulement des cris, mais aussi des gestes et des expressions faciales. Malheureusement, de nombreuses espèces de singes hurleurs sont menacées en raison de la perte d'habitat due à la déforestation et à l'expansion humaine.

Pas de FAQ disponibles qui correspondent au "alouattinae"

Pas de images disponibles qui correspondent au "alouattinae"