Doutorzinho Canfora Ervas

  • GeradoSouza Doutorzinho Canfora Ervas #Academia#Terceiraidade: Quem é Você. (blogspot.com)
  • GeradoSouza Doutorzinho Canfora Ervas #Academia#Terceiraidade: Saiba As 19 Principais Causas Da Dor Nas Costas. (blogspot.com)

Luciano Canfora

  • Luciano Canfora (Bari, Itália, em 5 de junho de 1942) é um classicista e historiador italiano. (wikipedia.org)
  • Luciano Canfora, Giulio Cesare. (wikipedia.org)
  • Livius Andronicus Wikisource Lívio Andronico em Projeto Ovídio (em italiano) Luciano Canfora, "I classici nela storia della letteratura latina", Laterza, 1994. (wikipedia.org)

Essencial

  • O oleo essencial de canfora tambem pode ser utilizado para tratar a agua, especialmente durante as estacoes mais quentes do ano. (plantasefrutas.com.br)

pode ser

  • A cânfora pode ser sinteticamente produzida a partir do óleo de terebintina, um líquido obtido por destilação da resina de coníferas. (wikipedia.org)
  • A cânfora pode ser produzida a partir de alfa-pineno, composto que é abundante nos óleos derivados das resinas de múltiplas espécies de coníferas e pode ser destilado a partir da terebintina produzida como produto secundário dos processos de polpação química. (wikipedia.org)

Cinnamomum

  • Cinnamomum camphora é o nome cientifico do canforeiro, a partir da seiva desta arvore é obtida a composição (C 10 H 16 O), que conhecemos como canfora uma substancia cristalina, branca, com forte odor. (plantasefrutas.com.br)

BRANCA

  • Se procura cânfora-branca, veja naftalina. (wikipedia.org)
  • Cânfora é uma substância cerosa, semi-sólida ou parcialmente cristalina, branca ou translúcida, inflamável, com um forte e penetrante odor acre. (wikipedia.org)
  • Esta árvore é a origem da cetona conhecida como cânfora (C10H16O), uma substância branca, cristalina, com um forte odor característico e obtida a partir da seiva. (wikipedia.org)

utilizada

  • A estrutura à esquerda é o estereoisómero que ocorre naturalmente (forma R), enquanto o oposto é mostrada à direita (forma S). A cânfora é utilizada para fins medicinais (especialmente em medicina tradicional), como repelente de insectos e animais, pelo seu aroma como ingrediente em cosméticos, na preparação de fluidos de embalsamamento e como base para a produção de outros compostos. (wikipedia.org)
  • A cânfora não deve ser utilizada por mulheres que estão amamentando, crianças pequenas ou mulheres gravidas, salvo por permissão medica. (plantasefrutas.com.br)
  • Conhecida desde a antiguidade, a cânfora é utilizada como incenso e no preparo de medicamentos. (wikipedia.org)

plantas

  • A cânfora é um terpenoide que ocorre naturalmente na seiva e nos tecidos de diversas plantas, aparentemente como uma defesa contra o ataque por insectos e, nalguns casos, eventualmente como defesas vegetais contra a herbivoria. (wikipedia.org)
  • Outro grupo de plantas ricas em cânfora, embora em teores mais baixos que as anteriores, é constituído pelas espécies do género Ocimum, a que pertence o manjericão, especialmente as espécies Ocimum kilimanscharicum (africana, mas cultivada na Ásia) e algumas variedades asiáticas de Ocimum basilicum. (wikipedia.org)

veja

conhecida

  • A cânfora é uma substancia muito conhecida em nosso país, pois está presente em composições de remédios e loções que utilizamos diariamente. (plantasefrutas.com.br)

essenciais

  • O óleo de alecrim, extraído das folhas de alecrim (a espécie Rosmarinus officinalis), da família Lamiaceae, contém 10 a 20% de cânfora, enquanto os óleos essenciais extraídos das folhas de espécies do género Heterotheca (Asteraceae) apenas contém 2 a 5% de cânfora. (wikipedia.org)
  • A espécie é rica em óleos essenciais, sendo cultivada como árvore ornamental e para produção de cânfora. (wikipedia.org)

procura

  • Contudo, a cânfora por ser um produto natural escasso e com forte procura mundial era particularmente atractiva para produção industrial. (wikipedia.org)
  • Nota: Se foi redirecionado(a) para esta página e não é a que procura, consulte: Cânfora. (wikipedia.org)

nome

  • A Pomada Minancora é o nome comercial do composto associação cloreto de benzalcônio/óxido de zinco/cânfora é um produto farmacêutico tradicional no mercado brasileiro. (wikipedia.org)