il fumo e la marjuana possono alterare i valori di creatinina?


  (+ info)

Esami generici asl, si prenotano o sono immediati?


Scusate , devo fare i tipici esami :sangue sedimentazion eglucosio colesterolo , urine, creatinina etc in tot sono 8, sapete se quando si va alla Asl con la "ricetta" medica, le fanno immediate o bisogna prenotare, e quanto si viene a pagare?
----------

Dovrebbe esserci il ticket sui 46€, almeno dalle mie parti, puoi preenotare di mattina, ma se vai a stomaco vuoto forse li fai immediati...
Saluti  (+ info)

fosfatasi alcalina alta in gravidanza che significa?


Got e Gpt normali creatinina bassa
Scusa... la creatinina è 0.55 e dovrebbe essere da 0.6 a 1.4 il GOT è 10.0 e il GPT 8.0 e questi due vanno bene! La fofatasi alcalina è 212.0 e dovrebbe essere da 35 a 104 poi ho anche l'acido urico ma anche quello va bene ho 2.8 e i valori sono da 2 a 6 ho il gamma GT che va bene 18.0 e i valori da 5 a 35 e infine la bilirubina totale che ho 0.40 e va bene perchè i valori sono da 0.16 a 1.10! in poche parole le cose segnate sugli esami sono la creatinina e la fosfatasi alcalina! grazie in anticipio per la risposta!
----------

La fosfatasi alcalina è un enzima prodotto dall'intestino, dal fegato, dai reni ,dai globuli bianchi, dalle ossa e dalla placenta.
Un aumento lieve della fosfatasi alcalina in gravidanza è normale, ma non ci dici i valori.....
Got e Gpt sono normali
La creatinina bassa (anche qui non dici i valori) è anch'esso un valore che si modifica in gravidanza ed è quindi normale riscontrarla un po' abbassata perchè in gravidanza il sangue è più diluto e quindi anche le sostanze di rifiuto del rene, al prelievo del sangue, risultano diluite.....

Quindi non ti devi preoccupare, ad ogni modo non conoscendo i valori ti consiglio di far vedere le tue analisi al tuo medico per sicurezza ed eventualmente sfrutta l'occasione per chiedergli se ti giustifica i valori.....
Comunque stai tranquilla.....  (+ info)

Ho creatinina alta, che fare?


ho fatto le analisi, non le facevo da due anni e PUFF...tutto ok tranne la creatinina a 1.11 contro un massimo di 1.10.
niente di allarmante, non credo sia nulla grave ma qualcuno potrebbe spiegarmi cosa vuol dire?
e soprattutto, se non è una disfunzione renale grave cosa potrebbe essere?
Devo affrettarmi a fare nuove analisi oppure posso aspettare qualche mese?
----------

La creatina è un aminoacido naturalmente presente nel corpo umano, dove si concentra all'interno dei muscoli scheletrici; a questo livello ritroviamo infatti il 95% dei circa 120 grammi complessivamente contenuti in un organismo adulto di media struttura.
All'interno dei muscoli, la creatina esercita un'importante funzione energetica, intervenendo negli sforzi fisici violenti e di breve durata, come il sollevamento da terra di un carico pesante, od un improvviso scatto per rincorrere l'autobus. Una piccola quota è presente anche nel sangue e nelle urine.
Per quanto detto sinora, è facile capire come le concentrazioni ematiche di creatina aumentino in presenza di un danno muscolare, conseguente a traumi o miopatie come la distrofia muscolare qst pezzo l ho preso da 1libro:)

non devi preoccupare più di tanto. Bevi molta acqua così aiuti i reni a purificarsi. Se vuoi ripeti le analisi fra un paio di mesi, ma non preoccuparti. nn è k sei uno di qll che fa palestra???tipo body building???xke se no dopo 24 ore dagli allenamenti hai ancora da espellere i "sottoprodotti" dell'allenamento, trai quali anche la creatinina.
Aspetta sempre 3-4 giorni almeno per fare i controlli.
Piu' tessuto muscolare si ha piu' creatinina si produce. Se i propri reni sono "progettati" per un organismo con un tot di tessuto muscolare e se ne ha invece di piu' ... sale il valore della cretininemia.
La cs nn e' assolutamente un problema, a patto che sia solo per quel motivo e non per una riduzione del filtrato glomerulare, cosa che si puo' verificare dosando la "clearance della creatinina", esame leggermente piu' complesso che richiede di raccogliere le urine per un periodo di 24 ore oltre ad un prelievo di sangue.
Se il valore della clearance e' sotto gli 80 ... rivolgersi ad un nefrologo con una certa sollecitudine ....
potresti comunque avere un problema renale .
spero di averti aiutato
  (+ info)

Analisi del sangue e creatinina?


Sapete più o meno il costo delle analisi del sangue generiche (colesterolo,ecc..) più quelle della creatinina, in un ospedale pubblico?
----------

dipende, comunque chiedi al medico di base  (+ info)

la mia bambina ha fatto le analisi del sangue per vedere se è ciliaca, potete aiutarmi a capire il risultato?


ha la creatinina alta bassa 26 invece di (40-90)
amilasi totale bassa 25 invece di (36-128)
s ft3 alto 7.35 invece di (3.49-6.26)
s ggt basso 5 invece di (7-36)
mi dimenticavo di dire che ha 3 anni e mezzo
----------

per vedere se una persona è celiacha bisogna cercare gli anticorpi specifici: gli AGA (anticorpi antigliadina di classe IgA e IgG) e gli EMA (anticorpi antiendomisio di classe IgA), in alternativa si fa il test Anti-transglutaminasi, alternativo agli IgA.
mica quelli che dici tu!
inoltre molto spesso questi anticorpi risultano negativi ma la persona accusa ugualmente i sintomi della celiachia: a questo punto, come diceva la persona sopra, si procede con la biopsia duodanale per vedere lo stato di appiattimento dei villi intestinali, tipico della celiachia!  (+ info)

alimenti senza proteine?


ho fatto gli analisi del sangue con valore 1.27 della creatinina cosa pox fare? quali sono gli alimenti senza proteine?
----------

beh a mio padre è arrivata a 11... lascio immaginare a te quanto male sia stato... non so di preciso cosa sia senza proteine però so che gli avevano proibito i legumi, le banane, le albicocche, il pane e la pasta normale e la carne rossa... chiedi al tuo medico se è il caso di fare una dieta con dei cibi parlicolari o cmq con pane e pasta aproteici... almeno per un po fino a quando non ti scende un po la creatinina!!! in bocca al lupo...  (+ info)

esiste una medicina in grado di abbassare la creatinina nei malati di insufficienza renale?


Sì, in genere le persone con insufficienza renale moderata assumono diuretici, che aumentando la diuresi (appunto) facilitano l'eliminazione renale di sostanze tra cui la creatinina. Per i casi più gravi serve la dialisi. Tieni però presente che la creatinina è solo un indice di insufficienza renale, non è di per sè tossica.  (+ info)

1  2  3  4  5  6