Sono così necessari tanti additivi in un gelato, per giunta tanto pubblicizzato?


Un famoso gelato * alle mandorle * contiene ben 5 additivi: E442, fosfatidi di ammonio, stabilizzanti ed emulsionanti, possibile origine animale, in genere derivati dall'olio di colza; E471, mono e digliceridi degli acidi grassi, stabilizzanti ed emulsionanti, possibile OGM, possibile origine animale; E476, poliricinoleato di poliglicerile, stabilizzante ed emulsionante, possibile OGM, possibile origine animale; E407, carragenine, addensanti, stabilizzanti ed emulsionanti, ad alte dosi possono causare 1) reazioni allergiche 2) flautolenza e gonfiore, a causa della fermentazione da parte della microflora intestinale ; E410, farina di (semi di) carrube, addensante, stabilizzante ed emulsionante, ad alte concentrazioni può causare flautolenza e gonfiore; E160a, alfa beta e gamma caroteni, coloranti dal giallo all'arancio isolati con solventi da varie piante; poiché i caroteni sono fonti di vitamina A, alte concentrazioni possono provocare i sintomi di intossicazione da vitamina A, specialmente ingiallimento della pelle.
Per minni84: buona la prima.
Per yasashii tenshi (ed altri): ho voluto fare questo esempio principalmente per evidenziare come l'origine dell'additivo sia a totale discrezione del fabbricante e come la legge latiti riguardo l'esplicita indicazione nelle etichette dell'origine della sostanze additive, a semplice tutela di chi non intende cibarsi di elementi di origine animale, cosa che reputo gravissima, perché in pratica significa che i vegetariani non sono considerati nella conoscenza dei processi produttivi degli alimenti; pensate anche ai formaggi, che ci vorrebbe per distinguere se contengono caglio vegetale o animale? Nulla, soltanto una letterina tra parentesi. E chi si vuol curare con l'omeopatia? Si arrangi e paghi, solo farmaci tradizionali, anche se provocano gravi effetti collaterali, perché in primis arricchiscono le industrie e lo Stato stesso con le tasse. Non siamo che un popolo dimenticato, oppresso, a volte persino fastidioso e da isolare perché parla troppo per i gusti dei potenti...
Per Stefy74: ci mancherebbe proprio vietassero a chi sceglie l'omeopatia di ricorrervi, probabilmente sotto il fascio sarebbe potuto succedere :-P infatti ho solo detto che lo Stato non parifica/riconosce ufficialmente tale tipo di cura, per cui chi la vuole se la deve pagare in toto, anche nel caso ottenga risultati visibilmente migliori che con un farmaco "tradizionale".
----------

purtroppo sì,questi additivi oltre a modificarne un po' il gusto aiutano il gelato a conservarsi per molto tempo,e a non alterarne il sapore...  (+ info)

siete attenti ai prodotti industriali che scegliete x mangiare o comprate senza leggere le etichette ?


sulle etichette dei prodotti vi sono ingredienti che in casa non usiamo:
oli vegetali
grassi vegetali idrogenati ( che fanno malissimo )
antiagglomeranti
mono e digliceridi degli acidi grassi
nitrati ( abbastanza nocivi )
nitriti ( scientificamente dimostrati cancerogeni laddove non vi sia vitamina c che ne annulla il potere nocivo )
aromi ( che, se non specificato sono chimici )
coloranti e conservanti di ogni genere contraddistinti da sigle(E110- E115 etc )
siete attenti a ciò che comprate di industriale o non vi fate caso ?
http://www.centroconsumatori.it/43v377d383.html
----------

cavolo, sono rimasto scioccato  (+ info)

Sono intollerante al lievito di birra e lievito di pane.?


Qualcuno mi sa dire se posso usare la polvere lievitante (tipo Pizzaiolo Pane degli Angeli) a base di difosfato disodico, carbonato acido di sodio? Vi prego aiutatemi. GRAZIE MILLE.
----------

Ti prego. Non chiederlo qui. E' meglio chiederlo al tuo medico oppure più semplicemente al tuo farmacista. Se non puoi andarci, prova a telefonarli. Con la salute non si scherza.
Ciao  (+ info)

chi ha delle intolleranze alimentari può prendere il caffè al ginseng?


io purtroppo sono intollerante al glutine lattosio e solfato di nichel..
quindi il il caffè normale non lo posso prendere..mi sapete dire se il "caffè" al ginseng che si beve semplicemente al bar contiene solfato di nichel?? grazie
----------

Zucchero, Panna Vegetale in polvere (sciroppo di glucosio, grassi vegetali: olio di palma, caseinato di sodio, emulsionante (mono e Digliceridi).
Stabilizzante: Sali di Fosfato; Silicio di Sodio (Alluminato)
F.O.S. Fruttooligosaccaridi (13%).
Miscela di Cereali tostati (Orzo, Segale, Cicoria e Malto)
Caffè Istantaneo (8,5%).
Ginseng Estratto (0,3%).

questo è quello che si trova dentro a quelli solubili  (+ info)

i digliceridi e i mono digliceridi degli acidi grassi sono grassi animali o vegetali?


I mono e digliceridi degli acidi grassi possono essere sia di origine animale che vegetale

Mono e digliceridi sono esteri degli acidi che formano i grassi commestibili generalmente del glicerolo. Queste sostanze chimiche sono prodotte sinteticamente principalmente per agire come emulsionanti nella margarina. Sono inoltre usati nei prodotti da forno per conservarne la “morbidezza”, nelle bevande, nel gelato, nel latte ghiacciato, nel latte, nel composto base dei chewingum, nel grasso di pasticceria, nel lardo, nei pasticcini, nel cioccolato e nei dolci al cioccolato, nel grasso animale sciolto, nelle guarnizioni dei dolci  (+ info)

Ingredienti preparato per crema chantilly della paneangeli?


Mi servirebbe sapere gli ingredienti del preparato per crema chantilly della paneangeli scritti sulla confezione perché l'ho buttata grazie
No io intendo proprio ciò che contiene il preparato, non ciò che bisogna aggiungere!
10 PUNTI A CHI RISPONDE
----------

basta miscelare il contenuto di una busta a 300 ml di latte a temperatura ambiente, per ottenere mezzo litro di una crema liscia ed omogenea. ^^
eccola!


@ ecco.. zucchero, amido modificato, gelificante: alginato di sodio, aromi, stabilizzanti: solfato di calcio, difosfato tetrasodico; coloranti; annatto e curcumina. Il prodotto può contenere tracce di frumento, latte, uova, frutta a guscio e soia.
(ne ho una confezione in casa.. )  (+ info)

Negli alimenti esistono grassi o derivanti animali nascosti?


ossia con nomi strani,
io essendo vegetariano vorrei riuscire a scampargli
SAPRESTE INDICARMI UN SITO DOVE SONO ELENCATI ?

grazie :)
----------

sono troppi, meglio che ti concentri sulle cose importanti: latte e strutto

io guardo solo il codice che indica i mono-digliceridi degli acidi grassi (tavolta scritti anche così) e il codice per i carminii, se la caramella o il cibo è colorato di rosso, derivati dalla cocciniglia, che sono i più frequenti  (+ info)

Ingredienti e tabella nutrizionale del Caffè del Nonno?


Ingredienti: latte fresco pastorizzato scremato, panna, zucchero, burro, infuso di caffè (8%), latte scremato in polvere, tuorlo d'uovo, sciroppo di glucosio, destrosio, emulsionanti mono- e digliceridi degli acidi grassi, addensanti farina di semi di carrube, gomma di guar e carragenina. Può contenere tracce di frutta a guscio.

Per la tabella nutrizionale vai quì:http://www.nestle.it/brand/MottaGelati/prodotti/CoppaDelNonno/VaschettaCoppaNonno.htm  (+ info)

1  2  3  4  5  6