d'aide à ce sujet ou des informations cancer d'ovaire?


bonjour, ma mère a un cancer d'ovaire traité par 12 cures de chimio ca va depuis 2004 au mois 04/2008 son marqueur ca125 commence a augmenté juqu'a 800 elle a commencé à faire de la chimio son marqueur à diminuer jusqu'au 70 mais pendant une séance de chimio elle a eu une crise trés grave puis elle a arrété la chimio pendant 3 mois,le 02/04/2009 elle a recommcé à faire la chimio le marqueur est à 2600, la séance est divisée en trois semaine avant de faire la séance pour la 3 ème semaine ces globules blanc ont beaucoup baissés elle n'avait jamais eu de problème de sang avant, son medecin nous a dit de refaire l'analyse aprés une semaine mais j'ai peur et je ne suis pas convaincu, je demande svp des informations et d'aide à ce sujet merci, je vous donne ses résultats de sang:
aprés la 1ère semaine :
leuocytes : 4.8 normale 4.1 à 4.8
poly Neutrophiles: 3418 normale 2000 à 7500
poly Eosinophiles: 48 normale <400
poly Basophiles : 10 normale <150
Lymphocytes : 1258 normale 1500 à 4000
Monocytes : 67 normale <1000
mais apés la 2séance les résultats sont :
leuocytes : 1.7
poly Neutrophiles: 512
poly Eosinophiles: 10
poly Basophiles : 0
Lymphocytes : 1066
Monocytes : 112
svp qu'est que vous penser
----------

Comme la précédente réponse...

La chimio entraîne souvent des leucopénies (baisse des globules blancs) et des neutropénies (baisse des neutrophiles). C'est pour cela qu'avant chaque cure de chimio on demande une prise de sang. Cela permet au médecin de voir s'il peut y avoir la cure ou non. Dans certains cas, les doses de la chimio sont diminuées afin d'avoir une meilleure tolérance.

La seule chose qu'on recommande pour les patients ayant moins de 1000 neutrophiles, c'est d'éviter les gens malades et surtout de se faire hospitaliser à la moindre fièvre. Quand on a les neutrophiles trop bas, on chope tout ce qui traine puisque pas assez de globules blancs pour lutter contre les infections.

En tout cas, c'est assez courant, il ne faut pas trop s'inquiéter. Les médecins savent ce qu'ils font et continuer les cures est le meilleur moyen de lutter contre le cancer, mais pour ceci il faut également garder le moral.  (+ info)

C'est quoi un taux de Leucocytes ?


Voila j'ai été malade pendant une semaine, j'ai eu une bronchite asthmatiforme, je prenais de la cortisone et de l'antibiotique. J'ai saigné du nez et je suis allé voir mon médecin il m'a dit que ce n'était qu'une varice dans le nez, il m'a quand même fait des analyses de sang. J'ai reçu la feuille des résultats d'analyses et j'ai un taux de Leucocytes à 15 000/mm3 alors que la normale doit être comprise de 4 000 à 10 000. Dans les Leucocytes j'ai du polynucléaire neutrophiles, des lymphocites et du monocytes qui a augmenté. J'aurais voulue savoir si c'était grave et ce que c'était, histoire de me rassurer. Merci.
----------

Je précise un peu plus les réponses qui te sont données.
Les leucocytes sont effectivement les globules blanc contenus dans le sang. Ils sont appelés ainsi car ils ont la faculté + ou - de couper (d'où le suffixe cyte) les cellules et autres organismes de ton corps.
Dans la catégories des leucocytes, tu as 3 sortes :
les monocytes : tu ne dois jamais en avoir car ils attaquent directement les bonnes cellules de ton corps.
les neutrophiles : ils neutralisent la bé-bête méchante, en l'absorbant et en présentant ses "crochets" pour sensibiliser les autres globules blancs de ton organismes. en général, on en à autour de 60 %
enfin les lymphocytes : ils détruisent les cellules malades, mais aussi les méchantes bactéries. Ils ont la faculté de passer en dehors du sang dans un liquide parcourant tout ton corps : la lymphe (d'où lymphocyte), on en a généralement autour de 30%

Le taux des globules blancs peut être effectivement + élevé lors d'une infection. ces globules repérant les organismes malades, envoient en qqsorte des signaux pour activer la production de globules blanc dans la moelle osseuse. Ceci permet à ton corps de lutter + efficacement contre les maladies.

bises.  (+ info)

qu-est-ce que des cellules malpighiennes?


cellules malrighiennnes sans cyyolyse acccompagnés de bacille de doderlin quelelque polynucléaire neutrophiles non altérée
----------

Bah c'est bien, ton frottis est parfaitement normal ma poule!

Les cellules malpigiennes sont les cellules de l'épiderme, on a les mêmes sur la peau, et comme le vagin c'est comme de la peau...
"Sans cytolyse" les cellules ne sont pas abimées
"bacilles de doderlein" les bactéries normales qui protègent le vagin.
C'est comme sur les mains, dans la bouche et le système digestif, on a des bactéries qui sont là pour que ça fonctionne bien
"polynucléaires" une forme de globules blancs, normal aussi
"non altérés" en bonne santé

Au total, un frottis tout ce qu'il y a de rassurant et normal  (+ info)

lire une prise de sang ?


Bonsoir. J'ai fait une prise de sang et je voulais savoir ce que ça signifie quand on a une vitesse de sédimentation élevée, trop de fer et trop de polynucléraires neutrophiles ?

Pourtant, pas malade... juste grosse fatigue et problème thyroidien.
merci pour vos réponses.
----------

seule la VS élevée me parle. mais ton médecin répondra mieux à la question. Voire même le laboratoire o tu as effectué tes analyses  (+ info)

Qu'est ce que c'est le fer serique?


Kikou!

j'ai fais un test de sang général!
j'ai demandé à la biologiste si je n'avais rien, tout est bon, mais seulement que mon Fer sérique et à 2.02mg/l
36.20mcmol/l

j'aurais voulu savoir d'avance ce que le medecin peux faire et qu'elle son les simptômes de trop de fer dans le sang?

et qu'elle sont les risques si l'on soignes pas du tout!
quel sont les conséquences!.

Hématie (hémoglobine,hématocrite,V.G.M.,T.C.M.H.... tout est normal.

Leucocytes (Poly.neutrophiles, Poly.eosinophiles, Poly.basophiles, Lymphocytes, Monocytes) tout est normal.
+ plaquettes normal

Glycémie normal
Creatinine normal

Bilan Lipidique:
Aspect du Serum: Opalescent (Cholesterol Total, Cholesterol HDL, Rapport total/HDL, Triglycerides, Cholesterol LDL...)tout est normal

TRANSAMINASE SGOT normal
TRANSAMINASE SGPT normal

CALCIUM: 89.9MG/L N: 90 - 105
2.24mmol

FER SERIQUE:2.02 mg/l N:0.50 - 1,60

TRANSFERRINE:2.18 g/l N:2.00 - 4.00

CAPACITE TOTAL DE FIXATION: 2.77 mg/l N:2.80 - 5.50

COEFFICIENT DE SATURATION: 73% N: 23 - 50

Mon père à eu trop de fer aussi dans le sang quand il était plus jeune, mais ils n'a pas pris de médicament ou quoi que ce soit!

il y a 4 ans quand j'était enceinte j'avais fait tout ces tests et je n'ai jamais eu ce problême!

merci pour vos réponses!
----------

c'est le liquide qui lubrique certaines membranes !  (+ info)

Pourquoi j'ai des migraines?


Bonjour tout le monde.
Voici mon problème :
Depuis quelques années j'éprouve régulièrement d'intenses maux de tête qui se termine souvent par des vomissement (surtout lorsque j'ai mangé). La plupart du temps c'est maux de tête arrivent après que j'ai fait une activité physique exigeante, mais parfois ils arrivent à l'improviste. Je n'ai aucune idée de la cause ni des traitements qui s'offre à moi. Je sais seulement que ce n'est pas de la déshydratation et mon oncle qui est médecin pense que c'est un syndrome de migraine post-activation. Cependant, il arrive que je n'ai aucun douleurs après un effort physique. C'est très incommodant et je me demandais si cela pouvait cacher des problèmes plus graves.

Avez-vous des idées là-dessus?
----------

Je suis moi-même migraineuse (avec troubles visuels, troubles du langage, puis vomissement et maux de tête) et comprend bien en quoi c'est incommodant !
Les migraines ont des causes très diverses (hormonales le plus souvent) - tu as la chance d'avoir en partie identifié la cause des tiennes. En général, il n'y a pas de raisons graves aux migraines, particulièrement pour celles accompagnées de symptômes annexes comme les vomissements, etc. Les simples maux de têtes, quand ils sont répétitifs, sont plus inquiétants.
Je te conseillerais tout de même, avant de consulter qui que ce soit d'autre, de voir un neurologue qui va vérifier que tout va bien (tu passeras peut-être un scanner) et voir s'il peut te donner un traitement de fond (ça existe). Ce qui ets sûr, c'est qu'il pourra te donner une prescription anti-douleur adaptée, voire certains de ces nouveaux produits censés stopper la migraine, et qui marchent bien sur certaines personnes.
Cela étant, on connait mal les mécanismes de la migraine et les moyens de la traiter- les médecins font encore beaucoup de recherches dessus. Le mieux, si tu sais ce qui les provoques, est donc d'essayer de les éviter.  (+ info)

Qu'est ce que c'est le fer sérique?


Kikou!

j'ai fais un test de sang général!
j'ai demandé à la biologiste si je n'avais rien, tout est bon, mais seulement que mon Fer sérique et à 2.02mg/l
36.20mcmol/l

j'aurais voulu savoir d'avance ce que le medecin peux faire et qu'elle son les simptômes de trop de fer dans le sang?

et qu'elle sont les risques si l'on soignes pas du tout!
quel sont les conséquences!.

Hématie (hémoglobine,hématocrite,V.G.M.,T.C.M.H.,C.C.M.H.) tout est normal.

Leucocytes (Poly.neutrophiles, Poly.eosinophiles, Poly.basophiles, Lymphocytes, Monocytes) tout est normal.
+ plaquettes normal

Glycémie normal
Creatinine normal

Bilan Lipidique:
Aspect du Serum: Opalescent (Cholesterol Total, Cholesterol HDL, Rapport total/HDL, Triglycerides, Cholesterol LDL...)tout est normal

TRANSAMINASE SGOT normal
TRANSAMINASE SGPT normal

CALCIUM: 89.9MG/L N: 90 - 105
2.24mmol

FER SERIQUE:2.02 mg/l N:0.50 - 1,60

TRANSFERRINE:2.18 g/l N:2.00 - 4.00

CAPACITE TOTAL DE FIXATION: 2.77 mg/l N:2.80 - 5.50

COEFFICIENT DE SATURATION: 73% N: 23 - 50

Mon père à eu trop de fer aussi dans le sang quand il était plus jeune, mais ils n'a pas pris de médicament ou quoi que ce soit!

il y a 4 ans quand j'était enceinte j'avais fait tout ces tests et je n'ai jamais eu ce problême!

merci pour vos réponses!
----------

Le fer est un élément très important du sang. Il entre dans la composition de l’hémoglobine qui permet l’oxygénation de tous les tissus.

En cas d’anémie le dosage du fer peut en préciser le type et le mécanisme. D’autres dosage sanguins lui sont souvent liés : ferritine, transferrine.

Conditions de prélèvement
Le prélèvement sanguin s’effectue par une ponction veineuse en général au pli du coude.

Il n’y a pas de conditions spéciales pour ce prélèvement (mais d’autres examens demandés dans la même analyse peuvent exiger des précautions particulières).

Résultats normaux
- Chez l’homme fer sérique = 0,7 à 1,9 mg/l ou 12,5 à 34,1 mmol/l - Chez la femme fer sérique = 0,6 à 1,9 mg/l ou 10,7 à 34,1 mmol/l - Chez le nouveau-né fer sérique = 1,1 à 2 mg/l ou 20 à 35 mmol/l - Capacité totale de fixation de la sidérophylline 2,5 à 4 mg/l ou 45 à 72 mmol/l - Coefficient de saturation de la sidérophylline : 20 à 40%

Résultats anormaux
Une élévation du fer sérique (hypersidérémie) s’observe dans :

- Les hémochromatoses primitives ou secondaires - Les hépatites et les cirrhoses - Les hémolyses - Les troubles de la synthèse de l’hémoglobine - Le saturnisme - L’anémie réfractaire sidéroblastique

Un abaissement du fer sérique s’observe dans :

- Les anémies inflammatoires : dans ce cas la sidérophylline est abaissée mais le coefficient de saturation est normal. - Les anémies par carence en fer (sidérophylline élevée et saturation basse) - Par diminution de l’absorption (carence d’apport alimentaire, malabsorption, diarrhées, parasitoses digestives). - Par perte de sang : saignement apparent ou non (digestif, génital, urinaire, ORL) - Par augmentation des besoins (grossesse, allaitement)  (+ info)

Est-ce que j'ai le TDA/H?


Déjà, je sais que je devrais aller voir un neurologue pour être diagnostiquée, mais je sais éperdument que mes parents ne me croiront pas et que j'aurais du mal à les convaincre, donc je ne voudrais pas me retrouver devant un neurologue qui me dira que, non, je n'ai pas ce trouble. Cela ne ferai que confirmer à mes parents que je cherche une excuse pour mes mauvaise notes.
Voici la liste des symptômes (de wikipedia), si je le présente, et de quelle manière:
- Impulsivité - non
- Hyper-activité - non
- Impatience - oui
- Facilement irrité, frustré (frustration) - oui - ex. une simple remarque d'un prof qui me diras d'arrêter d'interrompre les autres me fera pleurer
- Sautes d'humeur, surtout quand dérangé lors d'une activité - oui - mais je contrôle ma colère
- Inattention, distraction, difficulté de se concentrer pour une période prolongée - oui - je n'arrive pas à être concentrée plus de deux minutes sur un devoir, ou une leçon, ou un livre que je n'aime pas etc.
- Moments d'absence, rêveries en anglais daydream - oui - tout le temps
- Difficulté à se mettre au travail - oui - je jouerai et attendrais la dernière minute (minuit la veille) pour me mettre à travailler
- Oublis fréquents - oui - les affaires, devoirs, services à rendre
- Trop de choses en tête à la fois - sachant que quand j'ai commencé à lire cette liste je chantait Hacuna Matata tout en me demandant ce que j'allais manger, je dirais oui
- Commence trop de choses à la fois sans les achever - oui - projets scolaires, exercices, romans
- Faible tolérance à l'ennui - oui - ennui au bout de deux minutes
- Difficulté de suivre les procédures établies - je ne crois pas
- Anticonformisme - non
- A des crises de nerfs explosives et prolongées - oui mais je fais en sorte de les contrôler jusqu'au soir
- Est défiant et refuse de se conformer aux règles - non
- La compagnie lui provoque une sorte d'ennui, préfère les activités individuelles - oui - j'invente des excuses pour ne pas être avec les autres
- Adopte un aspect du soi distant vis-à-vis des autres pour fuir la dépendance - oui - idem
- Rejette la compagnie des autres - oui - idem
- Cherche à satisfaire immédiatement ses besoins - non
- Gigote des mains et des pieds - oui - tout le temps
- Prend l'initiative seulement s'il y a un besoin - oui
- Présente une curiosité sexuelle précoce - je pense que oui mais je que j'ai 15 ans... est-ce que c'est de la curiosité normale ou pas...
- A des états d'humeur - oui
- A des périodes de haute, frénétique énergie et d'activation motrice - je ressens le besoin de jeter les choses quand je suis de mauvaise humeur mais je ne sais pas si c'est ça
- Est facilement excitable - oui
- A des difficultés à évaluer le temps - oui - je ne sens pas de différence entre 15 et 60 minutes
- Capable de fixer son attention sur des sujets d'intérêt tout en étant distrait d'autres moments - oui
- Démontre une inaptitude à se concentrer à l'école - oui
- Est facilement distrait lors de leçons ou corvées répétitives - oui
- Facilement distrait par les stimuli extérieurs - oui - des bruits (gens qui mâchent fort, ultra sons légers) qui ne dérangent personne m'empêcheront de me concentrer
- Sommeil agité et/ou se réveille au milieu de la nuit - quand j'étais petite
- A du mal à s'endormir - heure moyenne de coucher (en semaine) = 3h30
- Changements fréquents de hobbys, de centre d'intérêts, de travail, etc. - non
- Agitation, surexcitation - pas particulièrement
- Cyclothymie - non
- Manque d'organisation - oui - mon agenda a été abandonné en octobre, devoir rendu en retard etc
- Procrastination - oui
- Sentiment d'insécurité - oui - je suis persuadée d'être bonne à rien, et que les gens qui ne m'aiment pas ont raison
- Anxiété - oui
- Sentiment de manque de réalisation de soi - oui

J'ai aussi lu autre part que d'autres symptômes étaient
- inverser des mots et lettres dans les phrases et quand les gens nous parlent - oui, tout le temps - je crée aussi des mots (sans faire exprès): langage mathématique = mathémage
- s'ennuie lorsque qqu lui parle - oui
- a des commentaires "peut mieux faire" à l'école - c'est plus ou moins le résumé de mon bulletin

Bon, il semblerai que je remplisse pas mal des critères pour le TDA/H. Malgré tout, je ne présente pas ces symptômes depuis la petite enfance (cad avant 7 ans). Par contre, j'ai lu une étude qui disait que pour ceux sans l'hyperactivité, il arrivait que les symptôme apparaissent plus tard. La théorie disant que si un enfant est intelligent (et je pense l'être) il n'aura pas de problème dans les petites classes parce qu'on n'en demande pas trop. Mais quand on rentre au collège, les classes deviennent plus dures, l'élève a des problèmes.

Donc je m'adresse à tous ceux qui s'y connaisse (
Bah j'ai comparé avec pas mal de mes amis qui disent que, même si le lycée carrément plus dur que le collège, ils n'avaient pas des problèmes aussi intenses que les miens.
Je tiens aussi à préciser que je ne me m'inquiètes pas, au contraire: j'espères avoir ce trouble parce que ça voudrait dire que
a) ce n'est pas de MA faute mais d'un problème de dopamine; ce n'est pas moi le problème, mais mon cerveau
b) je pourrais prendre des médicaments et tout irai mieux. (non je ne suis pas droguée ou quoi que ce soit: je veux juste réussir quelque chose pour une fois, et si je doit prendre des médicaments pour ça, alors je n'aurais aucune hésitation à le faire)
----------

Non  (+ info)

1  2  3  4  5  6