Resultado de exame de sangue - Tempo de Protrombina (TAP)?


  • Fiz um exame de sangue como pré-operatório e o resultado foi: Tempo 12 s Atividade 100% do normal Normal 12 s Relação paciente/normal 1.00 INR 1.00 Abaixo veio escrito: - Profilaxia do tromboelismo venoso (cirurgia de alto risco) Valor alvo 2.5 Valor Limite 2.0 a 3.0 - Tratamento de trombose venosa profunda. Prevenção de embolia em pacientes com fibrilação atrial, doença cardíaca valvular ou válvulas biológicas. Profilaxia de tromboelismo venoso Valor alvo 3.0 Valor Limite 2.0 a 4.0 - Embolismo sistêmico recorrente. Prótese valvular cardíaca Valor alvo 3.5 Valor Limite 3 a 4.5.0 Será q alguém pode traduzir isso pra mim? Gostaria de saber se vou poder fazer a cirurgia. Ajudem-me! Obrigada.

protrombina alterada, quais sintomas?


  • olá, gostaria de saber o que é protrombina? e Quais os sintomas da protrombina alterada?
  • A protrombina é um elemento proteico da coagulação sanguínea, também denominada de fator II, fabricada no fígado mediante ação da vitamina K, que transforma-se em trombina, a qual atuando sobre o fibrinogênio, transforma-o em fibrina, constituindo-se em elemento fundamental da chamada "cascata de coagulação". Tentei achar p\ vc quais os sintomas da protrombina alterada mas n achei em nenhum sitee,desculpa ! =( ~~ Va a um medico e com certeza ele sabera esclarecer todas suas duvidas ! =D ●•º•°° εïз Bєiijσσรรรรรรรรร... ツ

Tempo de protrombina - INR ?


  • Alguem pode decrifrar esse resultado pra mim? por favor? Tempo de protrombina ativada 14.6 Valor normal 10,0 a 14,0 Atividade protrombinica 74,0 Valor normal 70 a 100 INR 1,16 Valor normal 0,92 a 1,09 Por favor decifrem pra mim esse exame?
  • A coagulação tá levemente lenta. Tá tomando algum remédio? Pode ser efeito de remédio, pode ser deficiência de algum fator de coagulação, pode ser falta de vitamina... As causas podem ser várias, mas as consequências são pequenas. Não vai acontecer nada com o dono desse exame se ele esperar para levar ao médico.

exame tempo de Protrombina?


  • Meu exame de Tempo de Protrombina deu resultado de 18,9 seg. com atividade protrombínica de 52 e RNI deu 1,59, alguém pode me esclarecer? o medico pediu ultrason do abdômen superior e endoscopia. O que isto significa?
  • Amiga, isso gera problemas de coagulação e a origem geralmente está no fígado. Boa sorte.

Diminuir o tempo de protrombina.


  • Alguem sabe algum medicamento SEM SER a VITAMINA K que ajuda a estimular a coagulação???? vamos lá acho que nao deixei claro para vcs nao estou tentando me medicar e sim me infomrar sobre um probema que meu avô está passando ele está com acompanhamento médico e etc...ele estava com um retardo na coagulação pois ainda estava ingerindo um remedio chamado flagyl agora o TAP diminui e está normalizando.... bem nao estou me confundidno vitamina K diminui o tempo de protrombina sim....pois quantos menor o TAP mais rapido e feita a coagulação....abraços
  • Somente um medico está capacitado para fazer o controle da medicação nos pacientes que tem tempo de pró- trombina alterado. Vc poderá ter serios problemas se não tiver um acompanhamento medico.

Você entende estes resultado de exame coagulograma?


  • Atividade de protrombina 71 % (valor de referência de 75 a 100%), e valor de RNI 1,13 ( valor de referência de 2,0 a 3,0).
  • O TP , que mede a via extrinseca da coagulacao, está baixo. Isso não significa necessariamente que a protrombina está baixa , de jeito nenhum , isso está completamente errado. Pode se referir a qualquer um dos fatores que atuam nessa via , ou eventuamente da via comum - a via intrinseca fica de fora . Isso significa : possivel deficiencia em um ou mais desses fatores - fator VII , X , fibrinogenio ou , eventualmente, da propria protrombina. As principais causas aí são insuficiencia hepatica e uso de cumarinicos - A heparina não costuma alterar o TP. O RNI nada mais é do que uma forma corrigida de emitir o TP , compensando a diferenca entre diferentes kits laboratoriais. Observe que voce deu como valor de referencia do RNI = 2 a 3 . Isso não está correto. O valor de normal do RNI deve ser em torno de 1. Esse valor entre 2 a 3 é desejado somente quando o paciente está em tratamento anticoagulante , como em tratamento de tromboses ou uso de protese valvular cardiaca. Ele diz o quanto o paciente deve estar "anticoagulado" , mas pessoas normais não devem ter RNI nesse valor.

Gostaria de saber se meu exame está normal?


  • Hemograma Hemácias 5.810.000/μL Hemoglobina 16,7 g/dL Hematócrito 47,7 % VCM 82,0 fL HCM 28,7 pg CHCM 35,0 g/dL RDW 13,0 % Leucócitos 8.420/μL Neutrófilos 57,1 % 4.808/μL Linfócitos 33,1 % 2.787/μL Monócitos 7,0 % 589/μL Eosinófilos 2,6 % 219/μL Basófilos 0,2 % 17/μL Realizado no Sysmex XE2100, com revisão microscópica. Plaquetas resultado: 173.000/μL Valores de referência: 140.000 a 400.000/μL Protrombina resultado: tempo 12,9 seg INR 1,00 atividade 100 % Método: Coagulométrico Valor de referência: 12,9 a 16,4 seg Tempo de tromboplastina parcial resultado: 34 seg Método: Coagulométrico Valor de referência: 26 a 44 seg Conferência eletrônica Dr. Flavo Fernandes - CREMERS 20288? Glicose resultado: 101 mg/dL Método: Química seca Valores de referência: 70 a 99 mg/dL Ácido úrico resultado: 5,5 mg/dL Método: Química seca Valores de referência: homens : 3,5 a 8,5 mg/dL mulheres: 2,5 a 6,2 mg/dL Colesterol resultado: 211 mg/dL Método: Química seca Valores de referência: 2 a 19 anos >19 anos Desejável: <170 mg/dL <200 mg/dL Limítrofe: 170 - 199 mg/dL 200 - 239 mg/dL Elevado: >199 mg/dL >239 mg/dL HDL colesterol resultado: 45 mg/dL Método: Química seca Valores de referência: baixo: <40 mg/dL alto(desejável): >60 mg/dL Relação Colesterol total/HDL-Colesterol resultado: 4,69 Método: Cálculo matemático Valores de referência: <3,78 risco baixo 3,78-5,01 risco moderado >5,01 risco elevado LDL colesterol resultado: 134 mg/dL Método: Colorimétrico Valores de referência: 2 a 19 anos >19 anos Ótimo: - <100 mg/dL Desejável: <110 mg/dL 100 - 129 mg/dL Limítrofe: 110 - 129 mg/dL 130 - 159 mg/dL Elevado: >129 mg/dL 160 - 189 mg/dL Muito elevado: - >189 mg/dL Triglicerídios resultado: 151 mg/dL Obs.: esta determinação pode apresentar grande variabilidade pré-analítica, devendo ser avaliada pelo médico assistente a necessidade de confirmação. Método: Química seca Valores de referência: <10 anos 10 a 19 anos >19 anos Desejável: <101 mg/dL <131 mg/dL <150 mg/dL Limítrofe: - - 150 - 200 mg/dL Elevado: >100 mg/dL >130 mg/dL 201 - 499 mg/dL Muito elevado: - - >499 mg/dL Creatinina resultado: 0,92 mg/dL Método: Química seca - rastreável por IDMS Valores de referência: homens : 0,66 a 1,25 mg/dL mulheres: 0,52 a 1,04 mg/dL Uréia resultado: 37 mg/dL Método: Química seca Valores de referência: homens: 13 a 47 mg/dL mulheres: 13 a 43 mg/dL Transaminase oxalacética resultado: 54 U/L Método: Química seca Valores de referência: homens : 17 a 59 U/L mulheres: 15 a 36 U/L Transaminase pirúvica resultado: 85 U/L Método: Química seca Valores de referência: homens : 21 a 72 U/L mulheres: 9 a 52 U/L Fosfatase alcalina resultado: 103 U/L Método: Química seca Valores de referência: adultos : <126 U/L até 1 ano : <320 U/L 1 ano até a puberdade: <420 U/L puberdade: <530 U/L Gamaglutamiltranspeptidase resultado: 219 U/L Método: Química seca Valor de referência: homens : 15 a 73 U/L mulheres: 12 a 43 U/L Bilirrubinas resultado: direta 0,15 mg/dL total 0,77 mg/dL Método: Química seca Valores de referência: direta: 0 a 0,30 mg/dL total : 0,20 a 1,30 mg/dL Albumina resultado: 4,65 g/dL Método: Química seca Valores de referência: 3,5 a 5,0 g/dL T4L - Tiroxina livre resultado: 1,5 ng/dL Método: ECLIA (Roche-E170) Valores de referência: 0,7 a 1,9 ng/dL TSH (ultra-sensivel) resultado: 1,89 μUI/mL Método: ECLIA (Roche-E170) Valores de referência:4 a 30 dias : 0,4 a 16,1 μUI/mL 2 a 12 meses: 0,6 a 8,0 μUI/mL 2 a 6 anos : 0,5 a 4,5 μUI/mL 7 a 11 anos : 0,7 a 4,1 μUI/mL 12 a 19 anos: 0,5 a 3,6 μUI/mL adultos : 0,3 a 4,2 μUI/mL Será que está normal?
  • Esta td normal amigo, o colestorol normal e 200 o seu ta cento e pouco. esta ts normal, mas va a um medico, ele te informarar melhor. abç

estou com emorragia fiz exame não sei o que deu?


  • colesterol total: 233,6 glicose:92,6 colesterol hdl: 62,0 colesterol ldl 146,0 triclicerideos: 128,1 ceratinina: 0,9 ureia: 21,5 prolactina: 13,7 s-dhea: 139,0 t4 livre: 1,10 tsh: 1,51 COAGULOGRAMA tempo de sangramento 1' 00'' tempo de coagulação 5' 00'' retração do coagula: completa tempo de protrombina 14,5 segundos contagem de plaquetas:339 mil/mm3 atividade de protrombia 100% inr: 1.00 tempo tromboplastina parcial 37.3 segundos HEMOGRAMA COMPLETO SÉRIE VERMELHA hemacial/mm3: 4,59 milhoes hemoglobina: 13,0 g/dl hematocrito 38,9 vgm:84,7 hgm:28,3 chgm:33,4 indice de anisocitose 14,8% SERIE BRANCA leococitos: 6.400 basofilos: 1% eosinofilos: 2% neutrofilos:48% linfocitos: 39% monocitos 10% contagem de plaquetas 339 me ajudemmmmmmmmmmmmm
  • procure um medico ,só ele poderá te dizer com exatidão.