Alto índice de Uréia e e Creatinina. Qual a forma de tratamento? É reversível a situação?


Prezados colegas, minha avó tem 82 anos de idade e está com o índice de uréia e creatinina muito elevado.
O nível de uréia está em 234 mg/dl (Valores Referênciais - 19 a 49 mg/dl)
O nível de Creatinina está em 3,78 (Valores referênciais - 0,50 a 1,10 mg/dl)

Ela realizou os exames hoje e acabei de pegar os resultados. Como o médico dela está viajando e só volta na segunda a levamos num Pronto Atendimento, porém o médico da emergência nos aconselhou a esperar o médico dela retornar para indicar o tratamento.
Nestes índices a situação é reversível? qual o tratamento que pode reduzir? agradeço a colaboração de todos.
----------

Esse indice reflete problema renal e o ideal é aguardar o medico que a está acompanhando pois ele já conheço a clinica dela.  (+ info)

Preciso inserir esta fórmula na planilha de acompanhamento médico de um tratamento que faço já há algum tempo.?


Cálculo do MELD
10 x [0,957 x LogNeperiano (creatinina mg/dl) + 0,378 x LogNeperiano (bilirrubina mg/dl) + 1,120 x LogNeperiano (INR) + 0,643
----------

José Luiz,

Antes de ler esta mensagem até o fim, leia este link:
http://www.mundoeducacao.com.br/matematica/sistema-logaritmos-neperianos.htm

Bom, agora que você sabe que logarítmo neperiano é a mesma coisa que logarítmo natural (com x>0), volte à sua pergunta anterior que já está respondida, não sem antes confirmar onde fecha o colchete da sua fórmula "]".  (+ info)

aumento de leucocitos na urina durante 1 doença pode ser q dizer o organismo tá lutando contra a doença?


e por issso aumentou os leucocitos na urina como por exemplo contra uma virose ou bacteria?
considerando que ureia, creatinina, hemograma estão otimos.
----------

Amigo, o aumento do número de leucócitos na urina sempre é indicativo de infecção urinária, mas é necessário saber em quanto os leucócitos aumentaram. Aumentos discretos não têm significado clínico. Boa sorte.  (+ info)

Doenças de Tiroide aumentam a glicemia?


Doenças ligadas a Tiroide podem aumentar a glicemia no sangue? Podem desregularizar o Metabolismo? Ou seria o Diabetes que desregulariza a Tiroide? Meu TSH deu alto, T3 e T4 normal glicose de 7.1 sem fazer jejum e glicose normal no exame em jejum...O Potassio deu baixo, Clearance de Creatinina deu uma leve insuficiencia renal,.. O que pode ser?
----------

O diabetes é uma doença crônica degenerativa além de não ter cura ela pode provocar outras doenças, por exemplo:
insuficiência renal crônica, Hipertensão arterial, Glaucoma, Pé diabético que é um grande problema, doenças cardio vasculares que pode provocar um infarto ou um AVC.
ok!  (+ info)

Para os experts em excel: como inserir esta formula no excel MELD = 10 x [0,957 x Loge (creatinina mg/dl) + 0,?


Preciso inserir esta fórmula na planilha de acompanhamento médico de um tratamento que faço já há algum tempo. É muito importante. Cálculo do MELD
10 x [0,957 x Loge (creatinina mg/dl) + 0,378 x Loge (bilirrubina mg/dl) + 1,120 x Loge (INR) + 0,643
----------

JLF,
a1: data
b1: creatinina mg/dl
c1: bilirrubina mg/dl
d1: INR
e1: MELD

A cada exame você anota os resultados um abaixo do outro.
Em E2:
=10*0,957*LN(B2) + 0,378*LN(C2) + 1,120*LN(D2) + 0,643

Confirme se o que vocÊ escreve "Loge" é o Logarítmo Natural (LN) na minha fórmula.
Caso seja o logarítmo na base 10, substitua o LN por LOG10.
Não acredito que seja logarítmo em outra base (pois ela seria informada)

Ah, vocÊ abre um colchete e não fecha. Verifique isso.  (+ info)

Diabetes eleva a uréia e creatinina, pode causar problemas de rins?


Ola, meu avô tem diabetes e por conta disso perdeu a visão, estamos levando em uma oftalmologista para ver se conseguigmos recuperar, estamos com esperança de um olho, porem ela disse que ele esta com um grande cristalino no olho e nao consegue ver como esta o fundo do olho e desconfiou de problemas nos rins, pediu esses exames, segue os resultado:

ureia: 63(lab) - 64,8 (posto de saude)
creatinina: 1,47(lab) - 1,3 (posto de saude)
Dosagem sorica sodio:138
Potassio: 5,4
Emoglobina glicada: 7,2
Triglicerides: 274
Idade:71
diabete as vezes fica um pouco descontrolada.

Alguem sabe se isso pode causar problemas graves de rins?

muito obrigada
----------

Os exames relativos à função renal ( ureia e creatinina) estão normais.
A única alteração é no triglicerides ( exame relativo as gorduras).
O exame de hemoglobina glicada 7,2 não demonstra descontrole do diabetes.

Existem outros exames mais apurados para se avaliar a função renal mas como os básicos estão normais não acredito que seja problema renal.  (+ info)

Fiz uma série de exames recentemente, dentre eles, Hemograma, Uréia, Creatinina, Ácido Úrico, Colesterol, Trig?


Fiz uma série de exames recentemente, dentre eles, Hemograma, Uréia, Creatinina, Ácido Úrico, Colesterol, Triglicerídeos, HIV - 1 e 2, VDRL - Teste Luético, Hepatite B, Hepatite C, TGO - Trasaminase e TGP - Trasaminase. Os resultados foram ótimos, a exceção dos dois últimos - TGO : 99UI e TGP : 43UI. Pelo que pude perceber esses estão alterados. Por que isso pode ter acontecido?
----------

Problemas hepáticos. Tome cuidado com seu fígado. Evite bebidas alcoólicas, alimentos gordurosos, medicamentos não prescritos e procure um médico. O fígado tem alta capacidade de regeneração, com tratamento adequado.  (+ info)

Alguém entende de resultados de exame de sangue ?


Colesterol Total e Frações
Valor de Referência: mg/dL
Desejado < 200
Risco Moderado:200-239
Elevado: > 240
Colesterol total ............ 154
Valor de Referência: mg/dL
40 a 60 HDL-Colesterol .............. 52
Valor de Referência: mg/dL
até 40 VLDL-Colesterol ............. 11
Valor de Referência: mg/dL
Normal:< que 130
Risco :> que 160
LDL-Colesterol .............. 91
Valor de Referência: mg/dL
Otimo: < 150
Moderado:150-199
Elevado: 199-499
Triglicérides ............... 53
Metodo: Enzimático colorimétrico; e VLDL calculados conforme o Lipid Research Clinics Program.
Material: SORO
Uréia
Valor de Referência: mg/dL
1ºsemana....: 6 - 55
1 ano.......: 8 - 35
1 a 40 anos.:10 - 45
>40 anos.:17 - 50
Resultado ................... 19
Metodo: Enzimático
Material: SORO
Creatinina
Valor de Referência: mg/dL
Recém-nascido: 0,3 a 1,0
Até 6 anos : 0,3 a 0,7
7 a 12 anos : 0,5 a 1,0
Masculino: 0,7 a 1,3
Feminino : 0,6 a 1,1
Resultado ................... 0.60
Metodo: Cinético Colorimétrico
Material: Soro
Ácido Úrico
Valor de Referencia mg/dL
Crianças
Homens : 1.5 - 6.0
Mulheres: 0.5 - 5.0
Adultos
Homens : 2.5 - 7.0
Mulheres: 1.5 - 6.0
Resultado ................... 2.4
Metodo: Enzimático Colorimétrico
Material: Soro

Triiodotironina - T3 Total
Valor de Referencia ng/mL
0.60 a 1.81 Resultado ................... 1.05
Metodo: Quimioluminescência
Material: SORO
Tiroxina - T4 Total
Valor e Referencia ug/dL
4.5 a 10.9 Resultado ................... 8.50
Metodo: QUIMIOLUMINESCENCIA (AUTOMATIZADO)
Material: SORO

Hormônio Tireoestimulante, TSH
Resultado ................... 1.04 Valor Referência: 0.35 a 5.50 mcUI/mL
Metodo: Quimioluminescência
Material: Soro
Tiroxina Livre - T4L
Valor de Refêrencia ng/dL
0.70 até 2.00 Resultado ................... 1.31
Metodo: Quimioluminescência
Material: Soro
DR


SERA QUE DEU ANEMIA ?
----------

  (+ info)

1  2  3  4  5  6  

  Fazer uma pergunta: