Pessoal preciso de ajuda para entender o resultado de exame,para deixar minha mae um pouco mais tranquila?


  • DIAGNOSTICO HISTOPATOLOGICO: NEGATIVO PARA MALIGNIDADE,NESTA AMOSTRA QUADRO CITOLOGICO CONSISTENTE COM BÓCIO COLÓIDE,CORRESPONDENTE AO GRUPO 2 DO SISTEMA BETHESDA PARA LAUDOS CITOPATOGOGICOS DE TIRÓIDE. NOTA COMPLEMENTO: RECOMENDA-SE CORRELAÇAO COM ACHADOS CLINICOS LABORATORIAIS E ULTRASSONOGRAFICOS SITEMA BETHESDA´PARA LAUDOS CITOPATOLOGICOS DE TIREOIDE GRUPO 1 INSATISFATORIO OU INCONCLUSIVO GRUPO 2 BENIGNO GRUPO 3 ATIPIA OU LESAO FOLICULAR DE SIGNIFICADO INDETERMINADO GRUPO 4 NEOPLASIA FOLICULAR OU SUSPEITO PARA NEOPLASIA FOLICULAR GRUPO 5 SUSPEITO PARA MALIGNIDADE GRUPO 6 CONSISTENTE COM MALIGNIDADE
  • Amigo, diga à sua mãe que ela não tem câncer de tireóide e com certeza isso a deixará muito mais tranquila. Boa sorte.


Minha colega fez uma punção para biópsia e o resultado é o seguinte?


  • "Quadro citológico compatível com bócio colóide com degeneração cística" e mede 3 cm esse caso é cirúrgico. Obrigada
  • A grande maioria dos nódulos tireoidianos são benignos. Bócio é definido como um aumento da glândula tireóide. Este aumento pode ser devido à nódulos, doenças inflamatórias (tireoidites) ou aumento difusos da glândula. Na biópsia por punção aspirativa com agulha fina os resultados podem ser benignos como o bócio colóide, bócio adenomatoso, tireoidite crônica linfocitária, cisto colóide. No momento não há com que se preocupar,pois o resultado mostra uma alteração benigna. Mostre o resultado do exame ao médico que solicitou o exame ele irá te orientar quanto ao tratamento, quanto a necessidade de cirurgia ou não. Fique em paz. bjs


Tem um site chinês oferecendo a cura do bócio sem cirurgia, isso pode ser verdade?


Gostaria de saber em concreto o que é hiperplasia (bócio), será grave? ó que fazer?


  • Após uma citologia, tendo em conta a existência de um nódulo de ecoestrutura sólida e contorno bem definido, com 12mm. No relatório constava esfregaços constituidos por epitélio folicular hiperplásico e coloide.
  • Amiga, o bócio pode aparecer acompanhado de hipertireoidismo (excesso de atividade) ou hipotireoidismo (redução). Ocorre em mulheres de 20 a 40 anos de idade. Os sintomas incluem dificuldade para engolir e respirar, tosse, rouquidão e dilatação das veias do pescoço. Existem várias razões para essa formação: - Falta de iodo na dieta alimentar - Doenças familiares decorrentes de defeitos na síntese de hormônios - Proliferação de folículos da glândula - Tumores benignos ou malignos O tratamento é feito com remédios para controlar o excesso ou a diminuição do funcionamento da tireóide. Se houver suspeita de tumor, o médico deverá indicar a cirurgia. Caso o bócio comprima estruturas do pescoço, a cirurgia também é indicada. Espero ter ajudado.


Tenho Bocio de Coloide com Hemorragia previa?


  • Gostaria de saber se esse tipo de Bocio na tireoide pode ser perigosa, pois fiz o exame de punção e o resultado foi esse.....
  • É só seguir as recomendações médicas que logo estará livre desse mal


Estou na 10 semana de gravidez e a minha função tirodeia parece não estar bem. Pode afectar o feto?


  • T3 196,0 valores de referencia 84-172 T4 16,1 valores de referencia 4,5-12,5 tsh 0,13 valores de referencia 0,4 -4,0 Tenho 2 nodulos na tiroide cada com cerca de 17mm e nodulos multiplos muito pequenos esde os 20 anos. Não estou a fazer medicação. Não percebo se estes valores apontam para hipertirodismo ou hipotirodismo. Tenho tido mal estar fisico, tonturas falta de ar, problemas de sono, emuita ansiedade e acho que tenho o bocio a desenvolver.
  • a tireóide funciona assim: existe o trh(hormonio liberador de tireotrofina)no hipotálamo que inibe o tsh,(um hormonio hipofisário) que é outro hormonio que age na hipófise extinulado por estrogeno,que inibe o th(hormonio tireoidiano) a dopamina de fato inibe o trh que por sua vez eximula o tsh a ser mais produzido que vai interagir com o hormônio da tireóidiano: existe uma espécie de feedback entre esse dois ultimos,o do campo hipofisário e outro dentro da tireoide regulando a concentrção de iodo. Glicorticóides inibem o tsh na hipófise que em menos quantidade não produzem tanto hormonio tireoidiano........ caso de hipotireodismo o trh e o tsh são altos e o ht é baixo caso de hipertireodismo, (o Bocio) existem 2tipos um igual ao caso do hipo só que com o ht alto que são esse inchaços e o caso 2 que seria o tsh alto e consequente super produção de ht. curioso é que nesse caso o trh é muito baixo, não inibindo o tsh de produzir o hormonio tireoidiano, então há inchaço


Fiz uma punção da tireoide, o que significa o diagnóstico abaixo?


  • "A presente amostra favorece para nódulo hiperplásico (adenomatoso) relacionado a bócio. Permanece diagnóstico diferencial com as neoplasias folciulares" O que significa isso?
  • tem que ver ainda o que é - é isso que quer dizer diagn. diferencial


FIZ A CIRURGIA DE RETIRADA DA TIREOIDE A 1 ANO E MEIO E AGORA O MEU TSH ESTÁ EM 16.1 ISSO É NORMAL?


  • TINHA BÓCIO MERGULHANTE E FIZ A RETIRADA COMPLETA DA TIREÓIDE A 1 ANO E MEIO, NA ÉPOCA AS DOSAGENS HORMONAIS NÃO APRESENTAVAM ALTERAÇÃO NENHUMA, FIZ UM EXAME DE ACOMPANHAMENTO E CONSTOU A TAXA DE TSH 16.1 E 0 DE BASTONETES NO LEUCOGRAMA, ESSES DOIS EXAMES TÊM ALGUMA RELAÇÃO? E A TAXA DO TSH POR QUE ESTÁ TÃO ALTA?
  • O TSH é o hormônio estimulante da tireóide. Você deve estar fazendo reposição hormonal e essa reposição (dosagem) precisa ser ajustada pela sua endocrinologista.