Alguém pode me dar um ajuda na interpretação de um exame de sangue?


Eu sei que é melhor procurar um médico e vou fazer isso logo, mas meu exame apresentou pequenas anormalidades e eu gostaria que alguém me ajudasse a entender se, no geral, está tudo bem.
No eritrograma deu tudo normal(hemoglobina, hemácias, tudo certo).
No leucograma, aconteceu o seguinte: O número global de Leucócitos está bom. 7000/mm3. Basófilos, Mielócitos, Metamielócitos, Segmentados, tudo bem. Mas, quanto aos Eusinófilos, deu 0/mm3 quando o normal é de 100 a 500. Bastoes deu 0/mm3 quando o normal é de 150 a 500. Linfócitos deu 39%, quando o normal é de 20 a 35, apesar de que deu 2730/mm3, quando o normal é de 1000 a 3500. E Monócitos deu 0/mm3, enquanto o normal é de 150 a 800. As plaquetas também estão baixas; deu 125/mm3, enquanto o normal é de 150 a 450. A glicose deu normal.
Me ajudem! Sempre fui muito saudável e fiqui muito preocupado.
----------

  (+ info)

O que significa Leucócitos e Linfócitos?


Olá um exame que meu filho fez
Deu os seguintes resultados:
Leucócitos: 9,600
Linfócitos: 3,936 41.0%L
Granulócitos: 5,664 59.0%G
Estou preocupada pois achei alto estes valores,
o que significam?
----------

O leucócitos, também conhecidos como glóbulos brancos, são células do sistema imunológico que defendem o organismo contra materiais exteriores e doenças infecciosas. Existem vários tipos diferentes de leucócitos, mas todos são produzidos e derivam de um célula na medula óssea chamada de células tronco hematopoiética. Leucócitos são encontrados por todo o corpo, incluindo sangue e sistema linfático. Chama-se de leucopenia a condição na qual a quantidade de leucócitos no sangue está diminuída.

Linfócito é um tipo de leucócito, ou glóbulo branco, presente no sangue e fabricados no tecido linfóide.

o exame tá normal. a taxa de leucocitos tem q estar entre 4 a 11 mil.

linfocitos 22 a 45% - 880 a 4950

Granulócitos: 50 a 65% - 3.200 a 7000  (+ info)

Algum médico ou alguém que intenda de hemograma pode interpretar meus exames?


Tenho 27 anos, sexo masculino branco

ERITROGRAMA
Eritrócitos 4.74 milhões/mm ref. 4,5 a 6.0 milhões/mm
Hemoglobina 14.5 g/dl ref. 14.0 a 16.0 g/dl
Hematócrito 42.6% ref. 42 a 50%
VGM 89.87 ref. 80 a 94fl
HGM 30.59 ref. 27 a 32pg
CHGM 34.04 ref. 32 a 36%

LEUCOGRAMA

Leucócitos 6.900/mm ref. 4.000 a 11.000/mm
Eosinófilos 3% 207/mm ref. 40 a 550/mm
Basófilo 1% 69/mm ref 0 a 330/mm
Linfócitos 37% 2553/mm ref 1.000 a 4.500/mm
Linfócitos atípicos 00% 00/mm ref. 0 a 0/mm
Monócitos 7% 483/mm ref. 80 a 1.000/mm
Mielócitos 00% 00/mm ref 0 a 0/mm
Metamielócitos 00% 00/mm ref. 0/mm
Bastonete 00% 00/mm ref. 0 a 440/mm
Segmentados 52% 3588/mm ref. 1.600 a 7.700/mm
Neutrófilos 52% 3588/mm ref. 1.600 a 8.140/mm

Contagem de plaquetas 176mil/mm3 ref. 150 a 400 mil/mm3

Glicose 84mg/dl
colesterol 119mg/dl
HDL Colesterol 36mg/dl
Triglicerideos 100mg/dl

AST - Transaminase oxalacética 22 U/L valores referenciais homens 10 a 39 U/L

ALT - Transaminase piruvica 11U/L valores referenciais homens 10 a 39 U/L

Birrubinas
Birrubina direta 0.10 mg/dl até 0.2mg/dl
Birrubina indireta 0.89 mg/dl até 0.8 mg/dl
Birrubina total 0.99 mg/dl até 1.0 mg/dl

Fosfatase Alcalina 64 U/L Adultos 27 a 100 U/L
Obs: a 1 ano e meio tive hepatite b aguda!
----------

Está tudo dentro dos padrões estabelecidos no hemograma. O exame enzimático da ALT e da AST não mostra lesão hepática.  (+ info)

Meu marido fez exame de urina e deu 16.000 de leucócitos e bactérias raras. O que pode ser?


Ele foi fazer um exame admissional e o exame de urina revelou o dobro de "hemácias" que o normal. Pediram para ele refazer e agora vimos que deu 1.000 de hemácias, mas deu 16.000 de leucócitos e bactérias raras. O que pode ser? Será melhor ele fazer outro exame?
----------

Ele pode estar com uma infecção de urina. Procure um médico que ele poderá lhe orientar. bjs  (+ info)

Gostaria de saber oq significa inflamatorio moderado no resultado do preventivo?


O exame citologico deu celulas epiteliais intermediárias e superficias em predominio. Alguns leucócitos, Alguns histiocitos, muco filamentoso, metacromasia, halo perenuclear. Flora de bacilos de doederlein. classe 2 , inflamatorio moderado, ausência de malignidade no material. O q tudo isso quer dizer ?
----------

Amiga, quer dizer que você não tem células precursoras do câncer e que tem um processo inflamatório que não é leve e nem intenso, é moderado. Boa sorte.  (+ info)

O que pode ser alta quantidade de leucócitos na urina?


Olá, realizei o exame parcial de urina e me assustei, pois constou uma quantidade de 76.000 p/ml de leucócitos no sedimento urinário, enquanto que o valor de referência é de até 10.000 p/ml.
Sei que provavelmente significa uma infecção urinária, mas em que proporção? É apenas uma infecção ou a infecção pode ser oriunda de outra doença? Eu não sinto dores ou outros sintomas de infecção, apenas desconfio, há quase oito meses dessa infecção pelo aspecto da urina, nada mais. Já tive uma infecção anterior, em janeiro, tratada com norfloxacina.
----------

Os leucócitos [De leuc(o)-, branco + -cito, célula; f.hist. 1873 leucocyto], também conhecidos por glóbulos brancos, são células produzidas na medula óssea e presentes no sangue, linfa, órgãos linfóides e vários tecidos conjuntivos. Um adulto normal possui entre 4 mil e 11 mil leucócitos por mililitro (milímetro cúbico) de sangue.

Os leucócitos (ou glóbulos brancos), têm a função de combater microorganismos causadores de doenças por meio de sua captura ou da produção de anticorpos. Por isso, o aumento de tamanho de gânglios, principalmente aqueles localizados logo abaixo da pele, revela a existência da uma infecção em ação, em alguma parte do corpo. Não são como as células normais do corpo. Na verdade agem como organismos vivos independentes e unicelulares capazes de se mover e capturar coisas por conta própria. As células comportam-se, de certo modo, como amebas em seus movimentos e são capazes de absorver outras células e bactérias. Algumas delas não podem se dividir e se reproduzir por conta própria, mas são produzidas pela medula óssea. Geralmente um indivíduo produz aproximadamente 100 milhões de leucócitos por dia.
Quantidade de leucócitos no sangue
Geralmente, a quantidade de leucócitos num determinado volume de sangue é determinada automaticamente através de um contador celular computadorizado. Esses instrumentos fornecem a contagem leucocitária total, expressa como células por mililitros de sangue, assim como a proporção de cada um dos cinco tipos principais de leucócitos. A contagem leucocitária total normalmente varia de 4 mil a 10 mil células por mililitro. Uma quantidade muito pequena ou muito grande de leucócitos indica um distúrbio.

A leucopenia, uma diminuição na quantidade de leucócitos para menos de 4.000 células por mililitro, torna uma pessoa mais suscetível a infecções. A leucocitose, um aumento na quantidade de leucócitos, pode ser uma resposta a infecções ou substâncias estranhas, ou ser resultante de um câncer, de um traumatismo, do estresse ou de determinadas drogas.
A maioria dos distúrbios dos leucócitos envolve os neutrófilos, os linfócitos, os monócitos e os eosinófilos. Distúrbios envolvendo os basófilos são muito raros.
Ele também ajuda o sistema linfático na reprodução das celulas estriadas,sendo que prejudica o sistema hormonal  (+ info)

O que pode ser alta quantidade de leucócitos na urina?


Olá, realizei o exame parcial de urina e me assustei, pois constou uma quantidade de 76.000 p/ml de leucócitos no sedimento urinário, enquanto que o valor de referência é de até 10.000 p/ml.
Sei que provavelmente significa uma infecção urinária, mas em que proporção? É apenas uma infecção ou a infecção pode ser oriunda de outra doença? Eu não sinto dores ou outros sintomas de infecção, apenas desconfio, há quase oito meses dessa infecção pelo aspecto da urina, nada mais. Já tive uma infecção anterior, em janeiro, tratada com norfloxacina.
----------

Pode ser infecção urinária ou pode ser outra infecção, em mulheres principalmente infecções vaginais. O que vai diferenciar uma coisa de outra é a urocultura, se crescer bactéria existe infecção urinária. A extensão da infecção não é medida pelo número de leucócitos e sim pela localização dela. Quando os sintomas envolvem os rins (pielonefrite) elas tendem a ser mais graves, mas como vc não tem sintomas, não deve ser seu caso.  (+ info)

Fiz um Hemograma completo, que apresentou algumas alterações, será que alguem pode me ajudar a interpretar?


LEUCOGRAMA ( Série Branca )

Valores de Referência %) N/mm3 Valores de Referência N/mm3
Leucócitos 5100 5.000 a 10.000
Promielócitos 0,0 % 0,0 0,00 0
Mielócitos 0,0 % 0,0 0,00 0
Metamielócitos 0,0 % 0,0 a 0,1 0,00 0 a 100
Bastonetes * % 3,0 a 6,0 * 150 a 600
Segmentados 50,1 % 55,0 a 65,0 2555,10 2.750 a 6.500
Neutrófilos 50,1 % 58,0 a 72,0 2555,10 2.900 a 7.200
Eosinófilos 2,8 % 1,0 a 4,0 142,80 50 a 400
Basófilos 0,7 % 0,0 a 1,0 35,70 0 a 193
Linfócitos Tip. 38,1 % 20,0 a 32,0 1943,10 1.000 a 3.200
Linfócitos Atip. 0,0 % 0,0 0,00 0
Monócitos 8,3 % 4,0 a 8,0 423,30 200 a 800
Blastos 0,0 % 0,0 0,00 0
Observações (série branca)
----------

Qrida...
Ta meio confuso esses seus valores...

Mas pelo q pude interpretar, vc tem qse td sob controle...

Segmentados e neutrofilos estão um pouco abaixo da referencia.

O q é o * nos bastonetes?

E os monocitos estão pouca coisa acima...

Acho q nao é nada alarmante, mas só o medico pode ter certeza pq ele te ve clinicamente...

Bjs *-*  (+ info)

1  2  3  4  5  6  

  Fazer uma pergunta: