Hacer una pregunta:


¿Que significa que tengo altos los granulocitos?


me hicieron una hematología y me salieron altos los granulocitos, además me hicieron un ASO y salio positivo.
----------

El análisis positivo de ANTIESTREPTOLISINA "O" (ASO) indica que hay infección en alguna parte del cuerpo.
Tu médico te diagnosticará al ver los resultados complementarios.
Con seguridad necesitarás tratamiento con antibióticos por un tiempo para erradicar la infección.
No dejes de ir al médico, porque el tiempo sin una medicación adecuada complica las cosas más sencillas.

Saludos...yahoonescos!  (+ info)

¿A QUE SE DEBE LOS GRANULOCITOS ALTOS Y LINFOCITOS BAJOS , A LA REGLA?


Hace poco me hice una analítica estaba mala con la regla, me salieron linfocitos un poco más bajo del límite y los granulocitos un poco más alto. Soy una chica sana, no he tenido nunca enfermedades, me gustaría saber si se puede deber a que estaba con el período, o puede ser también del estres. Estoy un poco preocupada, por favor alguien que sea médico o enfermero que me responde. Muchas gracias.
----------

A que tu organismo está correcto
los linfocitos solo aumentan como respuesta a una infección
los granulocitos son las celulas base para otras
y lo de la regla no tiene nada que ver
que sigas disfrutando de tu salud  (+ info)

¿GRANULOCITOS ALTOS EN SANGRE LEUCOCITOS ALTOS EN ORINA ayuda?


Buenas tardes. estoy muy angustiada porque he tenido fiebre, dolor de huesos, me mande hacer unos analisis y me salio lo siguiente:

RANGO
WBC 14.0 k/ul 4.8-10.8
LYM 3.6 1.5-3.5
MID0.9 0.0-1.5
GRAN 9.6 1.5-6.6

RBC 4.97
HGB 15.2
HCT 46.0
MCV 92.5
MCH 30.6
MCHC 33.00
RDW 15.1
PLT 313

VSG= 14 mm /hora
rcto leucocitario total 14416 mm3
rcto diferencial manual neutrofilos 69%
linfocitos 28%
eosinofilos 1%
mooncitos 2%
NO ENTIENDO PORQUE SALE GRAN TAN ALTO si segun lo que he encontado en internet los resultados del recto diferencial manuel son normales
TAMBIEN ME SALE LA PROTEINA C REACTICA POSITIVO EN 192
EL FACTOR REUMATICO NEGATIVO

EN LA DE ORINA SALE

COLOR AMARILLO
OLOR SG
ASPECTO LIG TURBIO
DENSIDAD 1.020
PH 5.0
LEUCOCITOS ++
proteinas NEGATIVO
GLUCOSA NEGATICO
HEMOGLOBINA +
C.CETOCENICOS NEGATIVO
UROBILINOGENO NORMAL
NITRITOS NEGATIVO
CEL EPITELKIALES 25-30 xC
LEUCOCITOS 20-25 xc
BACTERIAS ++
MOCO ++
HEMATIES 1-3 xc

Y ADEMAS MUESTRA SUGESTIVA DE CONTAMIINACION VAGINAL

El medico me dijo que era una infeccion urinaria, me dio antibioticos y unos ovulos para la vaginitis, y me dijo que terminara el antibiotico para hacerme otros examenes, ya me he sentido mejor,pero tengo mucho miedo de que pueda ser algo mas grave como VIH u otra enfermedad, tambien me siento muy debil,me duelen las articulacioes y tengo ansiedad, mas ahora por todo esto. Si me pudiera ayudar a explicarme mejor estos resultados y despues de tomar los antibioticos que puedo esperar se los agradeceria.
----------

Tratare de ser lo mas especifico y sencillo que pueda. Leucocitos células que son parte del sistema inmunologico a grandes rasgos se encargan de las infecciones (entre otras muchas cosas) pero en tu caso particular se encuentran elevados mas de 10,000 por que presentas una infección. De estos leucocitos hay diferentes tipos granulocitos que se elevan en infecciones bacterianas y linfocitos que se elevan en infecciones virales. Por lo que nos marca que presentas una infección de tipo bacteriana. La proteína c reactiva al encontrarse positiva marca inflamación que esto como tal es un aumento de actividad de tu sistema inmunologico y que de continuar elevada después del tratamiento antibiótico ameritaria mas estudio. Por ultimo el examen de orina al tener mas de 10 leucocitos por campo y encontrar bacterias 2 cruces muestra que la infección bacteriana de la que habíamos hablado anteriormente tiene su origen en las vías urinarias. tus resultados no muestran otras alteraciones importantes, no creo que tengas vih pero si tienes dudas mejor realizate un estudio y cuidate mas. Estoy de acuerdo con tu medico en cuanto al tratamiento antibiotico pero hay que darle tiempo, lo importante es aplicarlo con horario y por los dias indicados, no lo suspendas aunque te sientas mejor, saludos y espero que te sirva la respuesta y no haberte confundido mas.  (+ info)

¿dentro de un examen de sangre me sali que los ""monocitos son altos y los granulocitos bajos""?


que enfermedades pueden salr con esas alteraciones granuloctos bajos y monocitos altos.. ayudenme porfavor estoy muy apurado
----------

Como los monocitos/macrófagos tienden a llegar tarde a la respuesta inflamatoria, q esten altos me indica una infeccion crónica x lo general, aunque tambien puede ser por procesos virales y parasitarios. Depende de q estabas enfermo en los ultimos meses  (+ info)

¿Linfocitos altos y Granulocitos bajos?


Hola! Resulta que me he hecho unos análisis de sangre y me han salido los linfocitos elevados,

en % un 66.8 (15.0 - 50.0)
y en cantidad 5.3k/uL (0.6 - 3.4)
y los granulocitos en % me salió bajo 26.2% (40.0 - 75.0)
pero en cantidad me salio bien , 2.0 (2.0 - 6.9)
Lo demás lo tengo normal,
Monicitos 0.4 k/ul
Lo demás lo tengo bien,

Monocitos 0.4 k/ul
Eosinofilos 0.1
Basofilos 0.0
Granulocitos 2.0
----------

Razones por las que se realiza el examen. Este examen se hace para diagnosticar una infección, anemia y leucemia e igualmente se utiliza para ver si el tratamiento para cualquiera de estas afecciones está funcionando.
Valores normales:
Neutrófilos: 40 a 60%
Linfocitos: 20 a 40%
Monocitos: 2 a 8%
Eosinófilos: 1 a 4%
Basófilos: 0,5 a 1%
En banda: 0 a 3%
Es importante saber que el aumento anormal de un tipo de leucocito puede causar una disminución en los porcentajes de otros tipos de glóbulos blancos. Un aumento del porcentaje de neutrófilos puede deberse a:
Infección aguda
Eclampsia
Gota
Leucemia mielógena
Artritis reumatoidea
Fiebre reumática
Estrés agudo
Tiroiditis
Traumatismo
Una disminución en el porcentaje de neutrófilos puede deberse a:
Anemia aplásica
Quimioterapia
Gripe
Infección bacteriana generalizada
Radioterapia
Un aumento en el porcentaje de linfocitos puede deberse a:
Infección bacteriana crónica
Hepatitis infecciosa
Mononucleosis infecciosa
Leucemia linfocítica
Mieloma múltiple
Infección viral (como mononucleosis infecciosa, paperas, sarampión)
Recuperación de una infección bacteriana.  (+ info)

¿hola soy de mexico alguien que me ayude en la interpretacion de unos resultados de laboratorio en sangre?


Hola por el momento me encuentro muy preocupada y me gustaria que alguien me ayudara a interpretar las posibles causas por las cuales se encutran tan alterados los resultados en unos examenes que practique en mi hijade dos años y medio de edad a causa de un gangleo inflamado en la axila ademas de haber nacido prematura y con anemia desde su nacimiento.
RESULTADO UNIDADES REFERENCIA
Hemoglobina 11.20 g/dL 11.50 -16.50
hematocrito 32.60 % 35.00 - 45.00
conc. hgb copuscular media 34.4 g/dL 31.0 - 38.00
leucocitos 10.20 10/mm 5 - 10
plaquetas 100.00 10/mm 150.00 - 450.00
linfocitos % 72.8 % 15 - 50
MID % 4.7 % 2.0 - 15.0
granulocitos% 22.5 % 35.0 - 80.0
linfocitos# 7.4 10/mm 0.5 - 5.0
MID # 0.5 10/mm 0.1 - 1.5
granulocitos # 2.3 10/mm 1.2 - 8.0
eritrocitos (RDW) 3.89 10¨ 6/mm 3.50 -5.50
volumen corposcular medio 83.8 um 75.0 - 100.0
hemoglobina porposcular media 28.8 pg 25.0 - 35.0
volumen plaquetar medio 7.7 um 8.0 - 11.0
RDW 15.9 % 12.10 - 16.10


GLUCOSA 88 mg/dL 75 - 105

COAGULACION SALIO BIEN

ADEMAS LE PRACTICARON UN UROANALISIS EN EL CUAL TAMBIEN SALIO MUY BIEN
NEGATIVO A BACTERIOLOGIA
EL RECULTADO DEL EXUDADO FARINGEO SALIO NEGATIVO
Y
ADEMAS LA COAGULACION SALIO BIEN

Bueno agradeceria muchisimo que alguien pudiera darme una posible causa de los resutados ademas como dato adicional llevaba al rededor de 25 dias sin ningun medicamento y anterior a eso habia estado tomando antivioticos y como la estoy tratando en el seguro social me dijo el medico general que el no me podia decir nada que medaba un pase a pediatria y que alla me explicarian pero la verdad su cita tardara mucho y quiero saber si es muy grave para consultar otra opinion de antemano gracias por su atencion.

nubia
----------

¿TAN alterados?
Lo único que tiene tu chiquita son las plaquetas bajas.
Los niños chiquitos, es habitual que tengan hematocrito por debajo de 35 pues sus glóbulos rojos a veces son más chicos. Tiene 3.800.000 de glóbulos rojos, o sea que para su edad, y su historia de prematurez, está biern.
Igual pasa con los linfocitos y granulocitos, en un niño sano SIEMPRE hay más linfos que neutros, a eso se le llama "formula invertida" y es lo que se espera en contrar hasta los 8-10 años.
Lo único fuera de lugar que tiene son las plaquetas menos de lo normal. Cada médico sigue sus propias teorías, pero si el volumen plaquetario está bien, y coagula bien, yo simp`lemente se lo repetiría en un tiempo para ver si el cuerpo lo acomoda solo.

Te has preocupado porque los valores de referencia que ha sacado la computadora del laboratorio son para adultos, no para niños.

Y los valores en niños son linfocitos altos y hematocrito más bajo.
No es NADA grave. Quedate tranquila. Simplemente fijate con cuidado si se lastima, si le cierra bien la lastimadura, si no se le hace un moretón (con los chicos en actividad esto ya sé que es difícil), si la cascarita de la lastimadura se cae sola al poco tiempo...

Eso, y santas pascuas...  (+ info)

un medico o alguien que sepa interpretar examenes de sangre?


todo bien en una biometria hematica solo que dice 72 en fuera de rango para granulocitos neutrofilos y 2 en monocitos eso que quiere decir....
----------

En la sangre hay células blancas que son las encargadas de la defensa, y células rojas que son los glóbulos rojos, que llevan el oxigeno a los tejidos. Dentro de las células blancas hay varias clases. Los granulocitos o neutrofilos o polimorfonucleareson las células que responden ante infecciones bacterianas o inflamaciones agudas. Los monocitos tipo linfocitos responden ante inflamaciones crónicas o infecciones virales, los monocitos tipo eosinofilos ante reacciones alérgicas. Hay diferentes niveles normales de estas células y son rápidamente variables, lo que quiere decir que incluso el mismo stress los puede cambiar rápidamente, cualquier cirugía, cualquier gripa, cualquier evento inflamatorio o infeccioso, cualquier trauma. Tu recuento simplemente indica que los neutrofilos están altos, ellos suben y proporcionalmente disminuyen los otros tipos celulares. Si el resto del cuadro hematico es normal, no hay nada de que preocuparse. Suerte!  (+ info)

Medicos, me pueden ayudar a interpretar unos estudios de laboratorio porfavor?


LEUCOCITOS 7.0 VAL. NORM. 4.0-11.0
ERITROCITOS 5.50 " " 4.00-5.00
HEMOGLOBINA 17.2 " " 11.0-18.0
HEMATROCITO 52.4 " " 35.0-55.0
LINFOCITOS 044.6% 003.1 " " 25-50%mil
MONOCITOS 012.0% 000.8 " " 2-10%mil
GRANULOCITOS 043.4% 003.1 "
CREAT. SERICA 0.7mg/dl " " 0.90-1.30
COLESTEROL 212.00 " " 100-200
Bilirrubina Total 1.46 mg/dl " " 0.3-1.2
Bilirrubina Dir. 0.31 mg/dl " " 0.0-0.2
Bilirrubina Indirecta 1.15 mg/dl " " 0.2-1.2
TGP/ALT 113 U/L (no tomo) " " 4-36
TGO/AST 36 U/L " " 8-3
TRIGLICERIDOS 200
----------

Por lo que veo reflejado en este análisis tu dieta alimentaria no es la recomendada, si no has tenido alguna enfermedad reciente por la que hayas tenido que tomar medicamentos ( en este caso deberías de realizarte en unas semanas otro análisis) pues deberías reducir de tu dieta las grasas, ya que tienes el colesterol al límite, nada grave. Y tomar alimentos ricos en hierro y potasio, porque estas un poco falto de hierro, pueden ser plátanos , legumbres... Suerte y a cuidarse.  (+ info)