¿Alguien que me pueda ayudar con mis resultados de prefil tiroideo?


hola me gustaria que alguien me pueda ayudar con mis resultados

H. ESTIMULANTE DE TIROIDES (TSH) *14.5 uUI/ML 0.4-4.0
T3 TOTAL (TRIYODOTIRONINA) 74.1 ng/dL 70-170
T4 LIBRE *0.53 ng/dL 0.8-1.9
T4TOTAL (TIROXINA *3.12 ug/dL 4.5-12



Les agradecería mucho si me ayudara.
----------

Hola
Tienes hipotiroidismo clínico, esto se da cuando la TSH es elevada y la t4 disminuida. La t3 total, puede no ser confiable pero igual indica un nivel bajo.
El tratamiento consiste en tomar hormona tiroidea (eutirox, levotiroxina, synthroid, etc), hasta llevar tus valores dentro del rango de normalidad. Para llegar a la dosis correcta se necesita de varios meses "probando" con dosis aparentes y análisis que indiquen el efecto. Una vez conseguida la dosis adecuada, la debes mantener por siempre. A los seis meses podrías hacerte análisis para ver si todo va bien, luego cada año o dos.....todo esto te lo debe indicar tu endocrinólogo.
Sería bueno que te hicieran análisis de anticuerpos antitiroideos para saber que tipo de hipotiroidismo tienes.
Si tuvieras hipotiroidismo autoinmune, se trataría de Hashimoto.. El tratamiento es el mismo, pero sería bueno corregir la dieta para mejorar el sistema inmune y evitar algunos signos como el sobrepeso, colesterol y triglicéridos elevados que pueden acompañar al hipotiroideo, aún controlado. Hay vitaminas y minerales que pueden mejorar el estado de la tiroides, evitar nódulos y bocio.... y si va acompañado de una dieta desintoxicante y nutritiva, tal vez requerir cada vez menos hormona y con suerte no necesitarla. Esto es difícil por que se requiere de mucha fuerza de voluntad y paciencia, cambios drásticos en la alimentación, varios suplementos, eliminar el estres, alejarte de ambientes y compañía negativos, etc, etc.
Es necesario que empieces el tratamiento ya!... no pierdas tiempo, y no dejes el tratamiento por alternativos.
Tu prioridad es normalizar tu tiroides,.... en el futuro......si deseas hacer algún tratamiento alternativo, probar alguna "pócima" milagrosa, hazlo pero sin dejar el tratamiento, o sea sin dejar la hormona que te prescriban. Si en algún momento la "fórmula" milagrosa hace un efecto positivo, vas a notarlo y esto, "tal vez", requerirá de una disminución de la dosis, y "tal vez"..... en algún momento dejarla.

Suerte  (+ info)

¿hola alguien puede ayudarme a interpretar estos exámenes de la tiroides?


necesito interpretar este perfil tiroideo por favor si alguien sabe agradecere su ayuda.

triyodotironina total T3 (t3 total) 150.0ng/dl los valores de referencia son 81.0 a 178.0
tiroxina total (t4) 11.1ng/dl valores de referencia 4.5. a 12.5
hormona estimulante del tiroides (TSH) 2.80mui/ml valor de referencia 0.4 a 4.0
Yodo proteico (IP) 5.55ug/dl valor de referencia 2.0 a 6.0
TuP 0.82
Indice de tiroxina libre (ITL) 1.35ug/dl valor de referencia 0.06 a 0.12
triyodotironina libre (t3 libre) 3.16pg/ml valor de referencia 1.8 a 4.2

segun pude notar tengo muy alto el nivel de tiroxina libre pero eso que significa???

gracias por su ayuda!!!
----------

Puede que tengas hipertiroidismo subclínico, ya que los niveles de tus demás hormonas son normales, y solamente la ITL este aumentada, de todos modos deberías checarlo con un médico, en especial con uno especializado (endocrinólogo) el te puede hacer el diagnostico y tratamiento adecuados.  (+ info)

me pueden decir que pasa si me tomo 2 pastillas de redotex al dia?


son pastillas para bajar de peso que contienen clorhidato de d-norpseudoefedrina, aloina. diazepam,sulfato de atropina,triyodotironina sodica equivalente a triyodotironina
----------

depende... si un doctor te las receto asi esta bien.. si tu las consumes por tu cuenta.. cuidado!! te puedes volver dependiente de estas anfetaminas!!... y poco a poco ir teniendo problemas mas serios.. suerte y mejor ve a un doctor para que te informe bien  (+ info)

¿Ayuda con la interpretación de un perfil tiroideo?


Quisiera saber si tengo hipotiroidismo y si hay forma de subir esos niveles bajos que tengo con dieta, medicamentos o algo así


Triyodotironina Total (T3T) ___________: 58.6 ___ valor de ref.: 60 - 152(ng/dl) *
Tiroxina Total (T4T)_________________: 5.07_____valor de ref: 5.2 - 12.5(ug/dl) *
Tiroxina Libre (T4F)_________________: 0.80_____valor de ref: 0.70 - 1.55(ng/dl)
Hormona estimulante de la tiroides(TSH): 2.80 ____valor de ref: 0.25 - 5.0(uUl/ml)
Yodo Proteico_____________________: 3.30 ____ valor de ref: 2.9 - 8.1(ug/dl)
----------

Tus niveles de T3 y T4 están en los límites bajos sin embargo no son razón para preocuparte. En caso de que fueran más bajos sería un indicio de hipotiroidismo pero desde mi punto de vista no tienes nada de que preocuparte.  (+ info)

¿Es verdad que tomar TRIYODOTIRONINA adelgaza?


Tengo baja la hormonaT3, la endocrinologa me receto 20 compr de Triyodotironina, uno por dia. Soy delgada y lei el prospecto e indica que produce perdida de peso. Es en casos aislados o es comun?
----------

En si la TRIYODOTIRONINA es una hormona responsable correcto desarrollo fetal, y el funcionamiento adecuado de los sistemas cardiovascular, musculoesquelético, hematopoyético, así como para respuestas corporales adecuadas en cuanto a producción de calor, consumo de oxígeno y regulación de otros sistemas hormonales.
Y simplemente te la recetaron por que tu cuerpo no la produce, eso que dice ahí es un efecto secundario, y no necesariamente sucede, a veces es solo en casos aislados
Espero que te sea de ayuda
Saludos!  (+ info)

¿Qué consecuencias fñisicas tiene que una persona sana tome triyodotironina?


*****AGREGO QUE MI ENDOCRINÓLOGO ME LA RECETÓ EN PASTILLAS
----------

Tengo entendido que no se toma, la segrega la tiroides y sirve para activar los hidratos de carbono.  (+ info)

¿necesito conseguir cytomel o triyodotironinan sodica en mexico?


hola alguien me podria ayudar a conseguir un medicamento que contenga la sustancia triyodotironina sodica aqui en mexico conozco algunos nombres comerciales pero no se cuales esten disponibles en mexico estos son algunos:

Cynomel5 mcg, 24 mcg tabUhimann-Eyrard CH
Cynomel25 mcg tabMerrel Dow FR, Dincel TK; Smith Kine MX
Cytomel5 mcg tabSmith Kine U.S; Smith Kine & French CN, NL
Cytomel25 mcg tabSmith Kine Rib B; Smith Kine U.S.; Smith Kine & French Canada, NL
Cytomel50 mcg tabSmith Kine U.S.
Cytomel tabs5, 25, 50, mcg tabSchein U.S.
Linomel25 mcg tabSmith Kine Argentina
Liothyronin20 mcg tabNycomed NO, S
Neo-Tiroimade5 mcg, 25 mcg tabMade PTI
Ro-Thyronine25 mcg, 50 mcg tabRobinson U.S.
T325 mcg, 50 mcg tabUni-Pharme Israel
T325 mcg, 50 mcg tabUnipharma GR
Tertroxin20 mcg injection solutionGlaxo DK
Tertroxin20 mcg tabGlaxo DK, South Africa, CZ, GB
Thybon-forte20 mcg tab, 100 mcg tabHoescht G
Thyrotardin100 mcg dry substanceHenning Berlin G
Ti-Tre5 mcg, 20 mcg tabGlaxo I
Tiromel25 mg tabIbrahim TK
Trijodthyronin20 mcg tabNycomed S
Trijod.Sanabo25 mcg tabSanabo A
Trijodthyr. 5050 mcg tabBerlin- Chemie G
Trijodthyr. Leo

agradeceria que me dijeran el nombre de algun producto facil de conseguir ya sea en una farmacia o en algun lugar de mexico

GRACIAS
----------

Casi en cualquier esquina, México es un país con un indice de hipotiroidismo muy alto, lo dificil no es que la encuentres es graduarla para que no te cause un descontrol, eso lo tiene que hacer un endocrinologo apoyado en laboratorios, ¿para que la quieres? ¿para bajar de peso? si es así dejame te digo que es un mito disminuyes tu masa muscular no el tejido graso, ( y te recuerdo que el corazon es un músculo) es muy peligroso que tomes triyodotironina sodica sin que alguien que sepa te este controlando, a quien no la necesita le produce desde problemas de coagulación, arritmias, nerviosismo extremo...bueno mil cosas piensalo mejor y si tienes alguna duda específica puedes escribirme, ver un especialista no es caro ni tardado, en el HGM te dan la cita al dia siguiente y te canalizan con el especialista el mismo dia y cobran 60 pesos. Cuidate.  (+ info)

¿Me hice un estudio de pefil tiroideo, ya me dieron los resultados, me los puede decifrar x favor?


TRIYODO TIRONINA T3........1.5
TIROXINA T4.........................9.4
HORM. EST. DE TIROIDES (TSH) 3.24
YODO PROTEICO.......................4.7
INDICE DE TIROXINA LIBRE.......3.33
EN LA TABLA DE VALORES NORMALES, TODOS ESTAN DENTRO DE ESAS CANTIDADES, PERO EL DE TRIYODOTIRONINA T-3 ESTA MUY BAJO, SEGUN DICE EN VALORES NORMALES SON DE 81-178 ng/dl
----------

Es claramente hipotiroidismo. Desgraciadamente extremadamente pocos los médicos que comprenden la función tiroidea, de hecho muchos endocrinologos tampoco tienen una idea clara. Lo mas probable que te diga tu medico es que estas normal por que tu TSH es normal, pero esto desgraciadamente no es cierto ya que el nivel de TSH de una persona normal esta entre 1.0 a 1.8, cuando es mas elevada o mas baja amerita observación o tratamiento si los síntomas están presentes. En lo que respecta a tu nivel de T3, lo mas probable es que se trate de un error de laboratorio por que si fuera así te aseguro que no podrías ni siquiera venir a escribir aquí, ¿Segura que es 1.5? ¿Te has fijado si dice 1.5 ng/ml? Si fuera así seria totalmente normal, pero si dice ng/dl seguramente se trate de un error de laboratorio, mi consejo seria que fueras y te volvieran a hacer la prueba.

Te voy a hablar de las pruebas que te acaban de realizar

Triyodotironina T3, esta prueba es en realidad no es demasiado exacta y no es recomendable, solamente es ''sugerente'' de la función tiroidea y en realidad no sirve de mucho, la que en realidad mide la función tiroidea es la prueba de T3 libre ya que mide la hormona tiroidea triyodotironina que es biológicamente activa y esta disponible para la absorción celular. T3 es la hormona que aumenta el metabolismo basal en el cuerpo y no T4 ni TSH, ¡eso debes tenerlo claro!.

Tiroxina T4, esta prueba se encuentra en la misma situación que la prueba de T3 ya que no dice T4 libre o Tiroxina libre.

TSH, esta hormona no es una hormoma tiroides como T4 o T3, se trata de una señal química secretada por la hipófisis que se encuentra en el centro del cráneo que le dice a la tiroides cuantas hormonas tiroideas debe producir, esta prueba sirve como ''sugerente'' de la función tiroidea y solamente sirve para diagnosticar problemas tiroideos mas no para el tratamiento, ya que suele fluctuar demasiado pero el nivel de T3 libre no fluctúa y eso es lo que hay que buscar. Por desgracia la mayoría de los médicos se dejan guiar únicamente por esta prueba para el tratamiento, aunque algunos pacientes están bien con este tipo de tratamiento, la mayoría de las personas se siente muy mal aunque se encuentren en tratamiento por causa de esta prueba, los conocedores de esto le llamamos ''TIRANÍA DE LA TSH'', cuando vas con un medico y le cuentas de tus síntomas y te dicen ''Todo esta en tu mente, tus resultados son normales'' o también te pueden decir ''Debe ser por otra cosa, no es por la tiroides'', yo eh pasado por todo esto y no es muy agradable, por eso miles de personas con esta enfermedad que padecen la enfermedad se encuentran en antidepresivos, estatinas para reducir el colesterol o algunos otros medicamentos Psiquiatricos, es por que la mayoría de los médicos no tienen ni idea de como tratar la enfermedad y eso es la verdad.

La prueba de TSH surgió en los años 70s y cuando se dio a conocer la ''AACE'' la declaro como la regla de oro para tratar el hipotiroidismo, entonces comenzaron aparecer enfermedades como el Sindrome de Fatiga Crónica y la Fibromialgia (no es de extrañar). Indice de Tiroxina libre, es totalmente inútil.

La prueba que en realidad te dice tu nivel exacto es T3 libre, asegurare que este entre el 60% al 80% del rango de laboratorio (esto es de 3.3 pg/ml a 3.8 pg/ml o 5.0 pmol/l a 5.8 pmol/l según la unidad del laboratorio) tal y como las personas que no padecen ninguna enfermedad tiroidea. Ademas de levotiroxina sódica (T4) existe un medicamento llamado liotironina sódica (T3) que es extraordinaramiente seguro para tratar problemas de depresión o colesterol alto en pacientes deficientemente tratados con levotiroxina sola y es mucho mas seguro que utilizar antidepresivos o estatinas para el colesterol ya que elimina el problema de raíz si se utiliza correctamente, los medicos que no saben usar este medicamento declaran que es peligroso cuando es extraordinariamente seguro cuando se usa correctamente. Lo endocrinologos son un tipo de médicos poco innovadores y muy tradicionalistas y conservadores, también la mayoría son muy cerrados en cuanto a sus ideas, son pocos los excelentes endocrinologos y es muy muy difícil encontrarlos.

El medico equivocado puede ser tu peor enemigo en esta enfermedad, por eso la importancia de elegir uno bueno que te escuche, que sea aliado de tu bienestar y siempre este dispuesto a ayudar, tampoco que no te infrinja temor darle una recomendación o sugerencia en cuanto al tratamiento, ya que el medico y tu deben trabajar en conjunto siempre y el medico no te va curar de ninguna enfermedad, solo te va a ''controlar'', por eso no puede decirte que esta normal y no debes sentir nada por que no te curando.

Recuerda la verdad hará libre, luchemos contra la comunidad medica ignorante.

Buena suerte  (+ info)

1  2  3  4  5  6  

  Hacer una pregunta: