¿que es un conglomerado macroadenopatico?


es que a mi mama, mediante una tomografia computada le salió pequeño derrame pleura izquierdo, solidificacion del espacio aéreo, conglomerado macroadenopático. Conglomerado me imagino que es, pero macroadenopatico no se que es. Esto es un tumor?
Lo que nos dijo el médico que por el momento podemos afirmar que es un nódulo, que un especialista en torax le va a poner nombre y apellido a esto.
Desde ya muchas gracias
----------

son ganglios en mucha cantidad o grandes, pegoteados  (+ info)

¿Estoy preocupada, por favor necesito vuestros consejos.?


Un amigo mío le han dicho que tiene neumotorax, le reventó la pleura y le hicieron una punción, ahora está pendiente de hacer un escáner para saber si finalmente lo tienen que operar para quitarle un trozo de pulmón o si puede quedar así, estamos muy preocupados, pues posiblemente lo operen, él está muy preocupado pues piensa que puede tener cáncer, y no sabemos como animarle, gracias a todos .
----------

para empezar ayudenle a NO HACER elucubraciones, nadie le ha dicho que tiene cancer no? bueno paso a paso, hay que ir confiando en los medicos y resolviendo las situaciones, que no saque conclusiones, primero a saber exactamente que es.

ojala se mejore  (+ info)

la persona tiene cancer de pulmon y quisiera saber..................?


si la neumonia y pleura ke tamb tiene contagia , gracias y la segunda pregunta es porke se le hincho la cara demasiado , (cancer de pulmon tiene) gracias por las dos respuestas
----------

hola; Los virus y bacterias que provocan la neumonía son contagiosos y se suelen encontrar en los fluidos y secreciones de la boca y de la nariz de una persona infectada. La enfermedad se puede contagiar cuando una persona infectada tose o estornuda cerca de otra persona, y también al compartir vasos, cubiertos y similares y al tocar pañuelos utilizados por una persona infectada. esto es posible cuando la otra persona tiene su sistema inmune bajo.

los sintomas mas frecuentes del cancer de pulmor es hinchazon de cara y cuello, tos, perdida de peso, ronquera, entre otras.

te invito a que veas esta informacion


http://richard4life.jimdo.com/testimonios/testimonios-de-pacientes/cancer-en-glandula-pulmonar/

saludos  (+ info)

Hola, quicier saber, si alguien me puede traducucir, este diagnostico medico,TAC DE TORAX?


no aguanto hasta ir al medico, y que me lea, como no entiendo nada, todo me asusta, ojala alguien pueda ayudarme GRACIAS
Se identifican algunas iamgenes lineales densas de aspecto fibrotico secuelar cicatrizal pleural a nivel biapical, Estas imagenes se asocian a engrosamientos pleurales focales de ambos apices, mencionandose asi mismo pequeños engrosamientos de la pleura focales en el sector posterior de pendiente de ambos lobulos superiores.
insipientes signos de enfisemia centrilobulillar
No se identifican la presencia de imagenes macronodulares en ambos parenquimas pulmoneres.
Se obervan estructuras ganglionares en mediastino y ambos conos axilares en rango no
adenomegalico.
ausencia de derrame pleural y pericardio
pared toraxica conservada.
----------

Mir:
Hay datos sugestivos de enfisema pulmonar inicial. Esta es una enfermedad asociada al tabaquismo en un 90%, el daño estructural en se considera permanente sin embargo al dejar de fumar el proceso se detiene.
Porsupuesto esto tiene que interpretarse conjuntamente con el estado fisico (exploracion medica) y con una espirometria (prueba de funcionamiento pulmonar)

Un Saludo  (+ info)

que es la parenquima pulmonar?


me han diagnosticado parenquima pulmonar, hilios y estructuras mediastínicas de pleura y pared torácica, en un pre operatorio, no obstante me han operado.
¿Me podrían decir en que consiste realmente dicho diagnóstico?
hilios y estructuras mediastínicas de pleura y pared torácica
----------

nada tú, alli no dice nada.
Parenquima no es una enfermedad, es la estructra solida de los pulmones, asi se le llama.

y todo los demas tambien son estructuras que vemos en una Rx..... falta la informacion de como se vieron esas estructuras incluyendo el parenquima pulmonar....

Je me acorde del chiste del malamen...perdon.

suerte  (+ info)

me hicieron un analisis en urgencias que no entiendo,motivo de ingreso disnea.RDW:14%PDW16,8%NEUTROFILOS:87,6%


dolor toracico en la pleura izquierda,disnea con 3 o4 semanas tomando antibioticos para la infecion fuerte de orina y despues el pecho.mis infeciones son desde hace ya 2 años al guna vez.
analitica:aspecto de suero:lh comentario bioquimico:hdim alanino aminotransferasa(d):64U/l(20-65)aspartato amino transferasa(d):26 u/l(10-40)creatinkinasaserica:80u/l(30-232)fosfatasa alcalina(amp):153u/l(25-128)gammaglutamiltranspeptidasa:78u/l(10-73)Ldh-l:234u/l(100-190)bilirrubina total:0,1 mg/dl(0,2-1,2)proteinas totales:70,6g/l(60.0-80.0)creatinina serica:1.01mg/dl(0,5-1,3)glucosa serica:107mg/dl(70.0-110.0)sodio serico:137mmol/l(135-145)potasio serico:4,3mmol/l(3,5-5,1)troponina i:0.00ng/ml(0.0-0.60)proteina c reactiva:8,3mg/l(0.0-3.3)leucocitos;24,35*10000/ul(4.8-10.8)hematies:4.46*10^`6/ul(4.7-6.1)hemoglobina:12.4g/dl(14.0-16.5)hematocritos:36%(40.0-52.0)volumen corpuscular medio:81,9fl(80.0-99.0)hemoglobina corepuscular media:27,8pg(27.0-31.0)conc.hemoglobina corp. media:33,9g/dl(30.0-34.o
----------

  (+ info)

queria saber sobre este diagnostico?


mira yo tengo la enfermedad de rekenjausel
y me encontraron una bulto en el pulmon en la pleura q no saben q es
me hicieron una puncion y determinaron q no era cancer
peor en la ultima tomografia de control aparece la palabra ganglio q antes no estaba y me diomiedo
dice asi
mediastino centrado, con algunas imagenes ganglionares en rango no adenomegalico.
se observa una imagen con densidd de partes blandas fusiformes a nivel del seno costo-vertebral derecho, q impresiona ser subplural
se observan multiples bulas subpleurales an ambos vertices pulmonares a predominio del derecho
tambien se describe un infiltrado acinar difuso bilateral
tambien se observan algunas bullas en vencidad a la lesion descripta
en comparacion cone l estudio del 12/9/09 la lesion no prsenta cambios significativos abdomen sin particularidades
lo q queria saber si esos ganglios q antes no aparecion significa q cambio el panorama
antes ponian mediastino centrado,sin evidencia de adenomegalias
y ahora ponen q si hay ganglios
y lo q que quiero sabr si se detienen las buls o puedo con esto tener eficema pulmonar espero tu respuesta stoy asustada
----------

Hola muy buenas:
Primeramente indicarte 100% tranquilidad. Los ganglios es algo que tenemos siempre en el cuerpo. Algunas veces estos se inflaman y otras no. En el caso de las mamas, si te tocas durante la menstruacion, veras que estos suelen cambiar y ponerse mas grandes pudiendo palparse estos. No obstante te indican claramente que estos no son adenomegalico, es decir inflamados excesivamente. Por ultimo decirte y traducirte para tu tranquilidad la ultima parte del informe:
"en comparacion cone l estudio del 12/9/09 la lesion no prsenta cambios significativos "
Quiere decir que en esta ultima tomografia en comparación con la anterior (la mayoria de este tipo de pruebas suelen comparse con las anteriores) no observan ningun cambio importante para informar.
Espero que esta informacion te sirva de ayuda y que asi mismo, te tranquilice.
Un saludo  (+ info)

¿me estoy desesperando?


Hola esto no es una pregunta simplemente es una forma de desahogo que se me a ocurrido ya que me estoy reprimiendo bastante, os cuento un poco por encima.
Hace aproximadamente un mes a un ser muy querido le han diagnosticado cancer de pulmon con metastasis en la pleura, hasta ahi todo bien aunque suene fuerte, tod la familia hemos intentando dar animos a esta persona y dentro de lo que cabe ocultar la gravedad de la enfermedad que tiene nosotros la hemos intentando explicar que con cancer se puede vivir etc etc (ya sabeis intentando no hundirla) es una persona mayor 72 años y bueno ayer fue mi cumpleaños cumpli 30 años y os puedo asegurar que ha sido el cumpleaños mas triste de mi vida, mi abuela fue a consulta acompañada por mi madre pues bueno para supuestamente ponerla un tratamiento, radio, quimio, cuidads paliativos..... lo que fuera no?Pues que os parece el Dr. Ramon Oncologo del Gregorio Marañon? le pregunta a mi abuela que como se encuentra sin nisiquiera mirarla a la cara y la mujer la pobre le dice al doctor que la duele el pecho mucho y el "señor"(por llamarle de alguna forma) la contesta sin ton ni son que QUE ESPERA SEÑORA SI USTED SE VA A MORIR EN MENOS DE MESES¡¡¡¡¡, no os podeis imaginar la cara de panico que puso mi pobre abuela evidentemente le hemos puesto una reclamacion en el hospital por que eso se lo tendria que haber dicho primero a mi madre en este caso que para eso la citaron y mi madre decidir como decirselo a ella y claro mi abuela esta echa una mierda despues de que la mujer creia que se iba curar o por lo menos vivir un poquito mas con quimio o lo que fuera, no os podeis hacer una ligera idea de la impotencia que siento en estos momentos y las ganas de llorar que siento y la tristeza y todo lo que me esta ocurriendo para mi ella a sido como una madre y ayer cuando la oi decir las palabras: "hija me muero y lo que mas siento es dejarte aqui y no volver a verte mas porque siempre as sido mi lauri mi nieta preferida", estoy echa una mierda y no se como afrontarlo no lo se........que la mujer parece que estaba ya algo mejor ese cabr de medico la hundido otra vez ¿que derecho tiene el para hundir asi a una persona?eso nose puede hacer no tiene etica deberian ser un poco mas sensibles
----------

Te comprendo. Es una sensación de impotencia e indignación. Te hace preguntarte ¿dónde leches se habrá sacado la carrera este idiota? No es un buen médico para mi entender. Es un prepotente que se cree que por estar donde está tiene el derecho de poder hacer y decir , se toma a sus pacientes como cobayas insensibles y le importa muy poco si viven o mueren. Esa es la sensación que me ha dado a mi tu historia. No es la primera vez que oigo algo semejante y realmente me fastidia y me da rabia que un médico no tenga vocación humana y corazón, en mi opinión esas personas no deberían ejercer la medicina, pues si, es algo ciéntifico y sentir empatía no salva vidas, pero ser más humano hace que el paciente pueda disfrutar de otra manera su tiempo restante, que al menos no le quite la esperanza que es tan humana y necesaria para luchar y sobrevivir (aun que no halla esperanza) lo único que puede provocar es angustia y desesperación y posible depresión, me gustaría saber cómo se sentiria él al recibir la noticia de la misma manera. Dicen que a cada cerdo le llega su san martin. No deseo que muera, obviamente el morirá también, como todos, pero al menos que pueda arrepentirse de haber sido tan hostil y tan poco humano con las personas que necesitan al menos más tacto y más simplicidad para lo poco que les pueda quedar. Muy bien por ponerle una reclamación y divulgarlo. No se te olvide hacerlo en un periodico local, como metro o adn o 20 minutos, tienes derecho a protestar y a que otros sepan que ese señor no tiene nada de humano.
Animo con respecto a lo de tu abuela. Es lamentable pero es asi la vida llega a su fin tarde o temprano. Mirándolo bien al menos has podido disfrutar de ella y ella de ti durante 3 decadas, si hubiera sido antes no lo hubierais disfrutado. Que no sienta desaliento y aprended a aceptar la muerte como otra fase más que hemos de pasar todos. Si es necesario buscais ayuda profesional que viene muy bien para poder encajar estos duros golpes, que hay personas que no consiguen aceptarlo. No olvideis hacer una pequeña escapada de fin de semana o una pequeña fiesta para celebrar que os quereis, asi su marcha será menos dolorosa que si no se hubiera hecho nada para que llevara en su alma el bonito sentimiento de haber celebrado y compartido grandes momentos a última hora. Suerte Hacedlo ahora antes de que tu abuela empeore.  (+ info)

1  2  3  4  5  6  

  Hacer una pregunta: