¿para que sirve la TRANSAMINASA OXALICA?


PORFAVOOR URGENTE 1O PTSS
----------

Para determinar si hay daño hepático (hígado)  (+ info)

¿Presion alta, latidos fuertes, mareos, transaminasa oxalacetica alterada.?


Hola! Mi consulta es la siguiente. Pasa que me ha estado subiendo arto la presion, llegue a tener 20 con 10, cuando sucede esto me mareo un poco y me siento fatigado, en el gimnacio me fatigo con facilidad, mi alimentacion es balanceada muy buena, no consumo proteinas quimicas ni nada de eso. Mis latidos son normales, en reposo entre 60 y 75, pero son muy fuertes, tanto en el pecho como en el cuello los siento, tanto en actividad fisica o como cuando me seco con una toalla al salir de la ducha. Me hicieron varios examenes salieron buenos, excepto transaminasa oxalacetica ke salio en 104. Me hicieron un electro en reposo y un test de esfuerzo salieron normales, pruebas de tiroides y hepaticas salieron normales tambien. Que podra ser? Que debiera hacer? Ir a otro medico? Pero que le digo ... que mas pudiese ser que tenga. Alguien si sabe porfavor que me ayude, si? Saludos y gracias.
Sera recomendable un holter? Ay examenes de sangre que puedan detectar que puede ser? Los de tiroides tb salieron buenos. Y crisis de panico tampoco son.
----------

Estimado "Ricardo": Habiéndote ya efectuado todos estos estudios, y si son normales como decís, creo que hay que pensar varias cosas en distintos aspectos: 1.- Aunque te han estudiado bien, me llama la atención que no hagas ninguna referencia a estudios de los riñones. La HiperTA de causa renal es una de las más frecuentes y tratables. 2.- No olvidemos que la HiperTA más frecuente es la idiopática, es decir que no podemos demostrar una causa ( al menos única ), y entonces debemos controlarla para que no dé complicaciones, más allá de seguir estudiándola. 3.- En este sentido: te han indicado comer sin sal ?, te han indicado cuidar el tipo de actividad física ? (el ejercicio aeróbico moderado como caminar puede ser beneficioso, pero ir a un gimnasio, si te refieres a levantar pesas o efectuar ejercicios con sobrecarga, están CONTRAINDICADOS ). 4.- Si el ECG de reposo y esfuerzo son normales, habría que pensar que no eres un hipertenso crónico, sino que haces picos hipertensivos severos (hablas de 200/100 mmHg ! ), en cuyo caso habría a su vez que pensar en patologías que se comporten así, aunque sean raras y de nombres difíciles ( tumores de la glándula suprarrenal, argentafinomas, tumores hipersecretantes de norepinefrina ) Aunque asuste, estos tumores suelen ser "benignos" en sí mismos ( no se comportan como un cáncer ), pero malignos en cuanto a que en un pico hipertensivo puedes sufrir daño cardíaco o cerebral, y además pueden tratarse con medicación específica o cirugía. 5.- Finalmente, la pregunta más importante es si estás siendo tratado médicamente con drogas para controlar tu hiperTA o evitar sus picos. Actualmente hay una gran diversidad de medicamentos que pueden usarse aislados o combinados, y que en un gran porcentaje de casos son efectivos.
Espero no haberte complicado más la cosa, pero traté de llenar los "huecos" de tu relato. Te deseo lo mejor.
Cordialmente  (+ info)

Que significa Transaminasa glutamico oxalacetica 9 UI/l?


Encuentro notas y comentarios por niveles altos, pero ninguno explica nivel bajo (valor relativo 12-46)
----------

nada de q preocuparse, ha de ser un error de laboratorio: si estas bien, olvidalo o repetilo  (+ info)

¿Transaminasa Glutámico Pirúvica de 47 ml/ul?


que significa este valor es de preocuparme?
me hicieron un ultrasonido nada de negativo en calculos de vesicula riñones pancreas solamente un hemangioma pequeño en el higado y de repente un dolor en el costado derecho tengo mis sospechas pero necesito que se me dicipen dice mi medico que el hemangioma hay que monitorrearlo aunque es pequeño 10mm
----------

te pueden sacar los calculos con una minioperacion saludos  (+ info)

Por qué suben tanto las transaminasas?


Fuí diagnosticado con Enfermedad Parenquimotosa Hepática Difusa, con hepatización vesicular, es decir, con un cúmulo bastante considerable de grasa en el hígado. Las transaminasas pirúvicas arrojaron un porcentaje de 332 u/l cuando el máximo era 55. Mi doctor dice que hay algún problema adicional, y me recomendó pruebas de hepatitis y de otros virus contagiosos por la vía sexual, ya que por la grasa, según él, no es posible que las transaminasas se incrementen 6 veces por encima de su valor normal. Alguien me puede orientar al respecto??
----------

Las transaminasas suben cuando hay un problema hepático o cardiaco. En los hepáticos suben las transaminasas glutámico pirúvicas y en los cardiacos las transaminasas oxaloacéticas.  (+ info)

¿transaminasa oxalacetica ,ast, y piruvica alt.?


en homograma completo que es transaminasa oxalacetica ast ,y transaminasa piruvica alt.?
----------

Saludos:
Eso significa que tienes las enzimas hepaticas elevadas por algun problema hepatico debes comunicarte con tu medico. Suerte.  (+ info)

Pregunta técnica sobre SIDA y las transaminasas?


Al mes de mi último contacto de riesgo con una mujer que luego supe tenía VIH me realicé una prueba rutinaria de leucos y rojos (y las TRANSAMINASAS SGPT salieron en 332 (6 veces por encima) y las TRANSAMINSAS SGOT salieron en 116 (4 veces por encima del rango normal). El dicho contacto fue usando condones pero ahora lo que me ha espantado (justo al saber el estatus de la mujer recientemente) es que me practiqué nueva analítica del SGPT y me salió en 99 (4 veces menos que aquella vez) y el SGOT en 43 (3 veces menos que antes). Lo sospechoso es que aquella vez (dos años atrás) pesaba 238 LBS y ahora he subido a 253 (lo que hace suponer que debí subir las TRANSAMINASAS, no bajarlas). Leí que en la primoinfección del VIH suelen dispararse las ambas (la pirúvica y la olaxalecética). Ahora bien ¿cómo han bajado si lo que he hecho es subir de peso?

YA CON ESTO ME HE CONVENCIDO DE QUE TENGO VIH PUES NADA EXPLICA ESA BAJADA DE LAS TRANSAMINASAS. HACE 4 MESES TOMO SPIRULINA. ¿INFLUENCIO?
OLVIDÉ MENCIONAR QUE FUÍ DIAGNOSTICADO EN AQUÉL ENTONCES CON ENFERMEDAD PARENQUIMATOSA DIFUSA (ESTEATOSIS), CON HEPATIZACIÓN VESICULAR, ES DECIR, PROBLEMA DE HÍGADO GRASO...AL MARGEN DE LA SPIRULINA (Y UNA PASTILLA DE NOMBRE HEPATOL LOS ÚLTIMOS 5 MESES) NADA HE HECHO PARA BAJAR TANTO ESTOS VALORES.
----------

La espirulina es un producto muy útil para todo. Eso es lo primero. Lo segundo, es que el valor de las transaminasas no sirve para diagnosticar VIH. A veces suben sin razón. Además, tienes sobrepeso y probable hígado graso. Ahora, el hígado graso no necesariamente se estudia por el peso general del organismo. Puedes estar flaco y tener hígado graso y viceversa. En fin, lo que explicas permite colegir que no tienes VIH: practicaste sexo seguro. Una prueba específica de VIH te lo demostrará.  (+ info)

ayudenme a descifrar estos analisis clinicos porfavor medicos?


eosinofilos.....rango (1.0 - 3.0)... tengo (3.7)

-transaminasa oxalacetica (tgo/ast).....rango: (10.0 - 37.0).. tengo (135.4)

-transaminasa piruvica (tgp/alt)....rango: (10.0 - 41.0)..... tengo (174.4)

-deshidrogenasa lactica (ldh).....rngo: (240.0 - 480.0)..... tngo (499)

-gamaglutamil transpeptidasa.....rngo (8.0 - 61.0)... tngo (88)

- ldl colesterol.....rngo: (72.0 -150.0)..... tngo (169.1)

-colesterol de muy baja densidad......rngo: (0 - 45).....y tngo (79)

-acid urico sangre....rngo: (3.4 - 7.0).....y tngo (9.8)

-colesterol total......rngo: (0 - 200)....y tngo (283)

-trigliceridos..rngo: (0 -200)....y tngo (387)

-proteinas totales.......rngo: (6.4 - 8.5).....y tengo (9.1)

-globulina... rngo: (2.0 - 3.6)...... tengo (3.9)

-bilirrubina total...... 0.7...rngo (0.2-1.2)
-" "directa.....0.1......" "(0.0-0.3)
-" "indirecta 0.6... (0.2-0.9)

- tengo 28 soy hombre peso 100 kgs y mido 1.76m
gracias
----------

tienes una hepatitis, probablemente por tu hígado graso, tienes hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia e hiperuricemia, ve ya a tu doc, todo es producto de tu obesidad  (+ info)

1  2  3  4  5  6  

  Hacer una pregunta: