¿el inicio del tartamiento de hiv produce fibre altas de 39 y 40 grados o es que padesco de otra cosa?


hace 9 (2001) años me diagnosticaron que era 0+ con una carga viral de 43,000 copias y un cd4 de 213, la verdad que me sentia bien no padecia ninguna dolencia ni ningun sintoma, por lo que me dedique a seguir un ritmo de vida muy sano y llegue a elever mi cd4 a 566 solo con buena alimantacion bastante descando, deporte y cuidados en mi vida, pero no controle mi carga viral pues soy una persona de escasos recursos y esos analisis aca son carisimos. solo podia hacerme los controles de cd4 y estos comenzaban a bajar en (feb 2006) 332, en (feb 2008) 213, pero nuevamente no presentaba ningun sintoma. Pero hace cuesition de un mes (fines de Noviembre 2008) de un momento a otro a eso de las 11 de la noche me agarro una fiebre que se fue a 30 gradosy esta la cntrolaba con pastillas (paracetamol) durante una semana pero no se iba asi que le pedi un prestamo de dinero aun amigo y me hice los controles y vi a un medico mis resltados fueron de cd4 de 200 y carga viral 172,000 por lo que el me dijo que debia empezar con los retro inmediatamente, asi que con el el saldo del prestamo compre los medicamentos y empece el tratamiento ya llevo una semana de trataminto y la verda que con referente a la fiebre nada a cambiado es mas ahora las fieres son de 40 y ya mi stomago no toleras las pastillas para bajar las fiebres, vomito y me dan nauseas pero sigo con el tratamiento no lo eh cortado.pero kisiera saber que pienasa ustedes, si todo esta fiebre es por la carga viral tan alta o es que padezco de alguna otra cosa mas que debo de tratarme, el medico que me esta viendo dice que este malestar es por la carga viral alta y mis cd4 bajo, pero en feb 2008 yo tenia casi el mismo cd4 y me sentia bien, estoy tomando Douvir (M N) y Efavirenz ( antes de dormir).he hice un hemograma y un preba de vdrl que salio no reactiva aca les doy mi emograma

HEMOGRAMA [CBC]

LEUCOCITOS 6.8 (4.0 - 11.0) (4 - 16) x10³/mm³

- diferencial porcentual:

- mielocitos 0 (0)
- metamielocitos 0 (0)
- abastonados 0 (0 - 5)
- segmentados 80 (42 - 72)
- linfocitos 15 (20 - 51)
- monocitos 4 (0 - 12)
- eosinófilos 1 (0 - 5)
- basófilos 0 (0 - 1)
- otros 0 (0)
- diferencial absoluto:
- mielocitos 0.0 (0) x10³/mm³
- metamielocitos 0.0 (0) x10³/mm³
- abastonados 0.0 (0.0 - 0.7) x10³/mm³
- segmentados 5.4 (1.8 - 7.7) x10³/mm³
- linfocitos 1.0 (1.0 - 5.0) (2.0-8.0) x10³/mm³
- monocitos 0.3 (0.0 - 1.0) x10³/mm³
- eosinófilos 0.1 (0.0 - 0.5) (0.0-0.7) x10³/mm³
- basófilos 0.0 (0) x10³/mm³
- otros 0.0 (0) x10³/mm³

-observaciones del frotis:

HEMATIES 4.27 (3.80 - 5.80) x106/mm³
HEMOGLOBINA 12.4 (12.0 - 17.2)(11 - 15) g/dL
HEMATOCRITO 36.6 (36.0 - 51.0)(33 - 44) %

VOL. CORPUSCULAR MEDIO (VCM) 85.7 2.0 - 98.0)(75 - 90)
HB. CORPUSCULAR MEDIA (HCM) 29.0 (27.0 - 32.0)(25 - 30) pg
CONC.HB.CORPUSC.MEDIA (CHCM) 33.9 (30.0 - 5.0) %
R.D.W.(índice de anisocitosis 13.0 (11.5 - 14.0)

PLAQUETAS RECUENTO DE 209 (150 - 450) x10³/mm³
VOL. PLAQUETARIO MEDIO (VPM) 10.5 (7.0 - 11.0) fL

VDRL NO REACTIVO

de ser normal esta fiebre, cuanto tiempo mas durara..... Muchas Gracias
----------

debes ir urgente con un infectólogo, estás con una infección oportunista  (+ info)

¿alguien me puede ayudar a decifrar este examen de sangre?


Hemoglobina 15g/dl; hematrocito 47%; CMHC 32 g%; Sedimentación 6 mm/h; Leucocitos 5700/mm3; Cayados 0%; Segmentados 57%; Eosinófilos 2%; Basófilos 0%; monocitos 3%; Linfocitos 38%, Plaquetas 246000/mm3; T.Coagulación 8,30 min. No sé de estas cosas y ya me asusté porque en mayo tenía los Leucocitos en 7600, no se influya que ahorita estoy pasando por una gripe que me dejo una tos terrible hasta ahora y un porquito de estress, es preocupante?
en realidad se me han bajdo de 7600 a 5600 y quizas sea por la gripe... porque he escuahdo decir que cuando es invierno por el clima y los virus se te bajan las defensas
----------

no es nada preocupante... no te preocupes... pero por ke no le preguntaste a tu medico cuando te dio el analisis? preguntale el te explicara con detalles!  (+ info)

¿tengo 37 años tengo neutrofilos en banda O% , segmentados 42%, linfocitos 56% y monocitos1% que significa?


ERITROCITOS.....4,370,000MM3
HEMOGLOBINA...12,9 gr/dl
HEMATOCRITO...33fl
V.C.M...................90%
LEUCOCITOS......6,300mm3

Eosinófilos..........1%
Basófilos.............0%
Mielocitos...........0%
Juveniles............0%
----------

Lo normal es tener los neutros de 60 para arriba y los linfos de 40 para abajo.
Lo tuyo tiene dos causas posibles, ambas leves.
O bien has tenido una enfermedad leve de origen viral (gripe, resfrío, indigestión), que ya se te está retirando.
O bien has estado tomando algún medicamento (paracetamol por ejemplo) que disminuye los neutros como efecto secundario.
Cuando el dr te vea completará el rompecabezas.
Pero por de pronto quedate tranquila que esto es de todos los días, nada serio.  (+ info)

que significa esto: células pueden incluir ocurren con menos frecuencia y raras células de la correlación?


monocitos, eosinófilos, basófilos, explosiones y otros precursores de los glóbulos blancos.
----------

significa q tienes tarea q hacer... eosinofilos  (+ info)

¿ayudenme a interpretar análisis de sangre?


hoy he ido a hacerme un análisis de sangre, y bueno, estos son mis resultados:

Entrocitos por mm3: 5.260.000

Hemoglobina g/dl: 16.2

Hematocrito mg l/dl: 47.8

Conc. Glob. Media Hemoglobina: 33.9

Hemoglobina Glob. Media: 30.8

Volumen Glob. M: 90.8

Sedimentación globular a los 60°: 8

Plaquetas: 248.000

Leucocitos por mm3: 7.400

Linfocitos: 15

Monocitos: 2

Eosinófilos: 2

Basófilos: 0

Neotrófilos: 81

Mielocitos: 0

Metamielocitos: 0

En Banda: 0

Segmentados: 81

¿Debería preocuparme por algo?
Llevo ya un par de semanas algo espantado de tener VIH o algo así...pero el químico me ha dicho que si tuviera alguna infección viral mis resultados habrían sido muy distintos...
Si alguien puede ayudarme, estaría muy agradecido.
----------

el que lo tiene que ver es tu medico.
para hiv se hace un examen de sangre especial.
este no te lo va a indicar.
si tuviste relaciones sin protecion o algun episodio que te haga dudar hace el estudio de hiv  (+ info)

¿Me he hecho un análisis completo de sangre, pero sin ELISA. Puedo saber si tengo VIH?


Leucocitos 5,3 x10³/mm³
Neutrófilos 54,7%
Linfocitos 36,9%
Monocitos 5,5%
Eosinófilos 2,8%
Basófilos 0,1%

Cómo estoy??
----------

Saludos:
Segun esos resultados no tienes nada. Para el SIDA debes realizar la prueba especifica elisa es quien detecta la precencia de hiv. Suerte.  (+ info)

¿alguien me puede decir si estos analisis estan bien?


AnálisisResultadoValores de Referencia
NEGATIVO
ANTI DNA AC.-IF

Metodo: INMUNOFLUORESCENCIA INDIRECTANEGATIVONegativo
ERITROSEDIMENTACION

Metodo: WESTERGREEN1 mmHombres: Menor de 15 mm
Mujeres: Menor de 20 mm
FERREMIA

Metodo: COLORIMETRICO( FERROZINA)49 æg/dlHombres: 59 - 158 æg/dl
Mujeres: 37 - 145 æg/dl
HEMOGRAMA.
Hematíes4360000 /mm3Hombres: 4.380.000 - 5.820.000
Mujeres: 3.960.000 - 5.210.000
Niños: 3.800.000 - 4.900.000
Leucocitos6390 /mm3Adultos: 4.600 - 10.900
Niños: 4.000 - 15.000
Hemoglobina12.7 g/dlHombres: 13.20 - 16.80
Mujeres: 11.70 - 14.90
Niños: 11.00 - 15.80
Hematocrito38 %Hombres: 39 - 49
Mujeres: 35 - 44
Niños: 32 - 45
Plaquetas164.000 /mm3Adultos:150.000- 384.000
Reticulocitos. %0.70 - 1.50
Neutrófilos. %41 - 69 Niños: 25 - 60
Cayados. %0 - 5

Segmentados40.1 %Adultos:41 - 69 Niños: 25 - 60
Eosinófilos4.2 %0.5 - 7
Basófilos0.3 %0 - 1
Linfocitos46.5 %Adultos: 21 - 47 Niños: 35 - 65
Monocitos8.9 %5 - 13
V.C.M88.8 fl81.0 - 95.0
M.C.H29.1 pg26.7 - 32.5
M.C.H.C32.8 g/dl32.0 - 35.0
RDW-CV

Metodo: Impedancia y citometría de flujo.13.911.6 - 14.8

MPV11.9
HEPATOGRAMA.
Proteínas Totales

Metodo: BIURET6.4 g/dl6.4 - 8.3 g/dl
Colesterol Total

Metodo: ENZIMATICO COLORIMETRICO (CHOD-PAP)197 mg/dlDeseable: menor de 200 mg/dl
Limite alto: 200-239 mg/dl
Alto: mayor de 240 mg/dl
Bilirrubina Total

Metodo: COLORIMETRICO.DPD0.17 mg/dlHasta 1.00 mg/dl
Bilirrubina Directa

Metodo: JENDRASSIC0.10 mg/dlHasta 0.30 mg/dl
Fosfata Alcalina

Metodo: DGKC.CINETICO (P-NITROFENILFOSFATO)125 UI/lMujeres: hasta 240 UI/l
Hombres: hasta 270 UI/l
Niños : 0 a 1 año hssta 1107 UI/l
1 a 6 años hasta 644 UI/l
7 a 12 años hasta 270 UI/l
Mujeres 13 a 17 años: hasta 448 UI/l
Hombres 13 a 17 años: hasta 9
T.G.O.

Metodo: IFCC (SIN PIRIDOXALFOSFATO)14 UI/lHombres: hasta 40 UI/L
Mujeres: hasta 32 UI/L
T.G.P.

Metodo: IFCC (SIN PIRIDOXALFOSFATO)15 UI/lHombres: hasta 40 UI/l
Mujeres: hasta 33 UI/l
INMUNOGLOB. A (IGA)

Metodo: INMUNOTURBIDIMETRICO98 mg/dlMenor de 1 mes:7-94 mg/dl
1-12 meses :10-131 mg/dl
1-3 años :19-220 mg/dl
4-5 años :48-345 mg/dl
6-7 años :41-297 mg/dl
8-10 años :51-297 mg/dl
11-13 años :44-395 mg/dl
Adultos :70-400 mg/dl
INMUNOGLOB. G (IGG)

Metodo: INMUNOTURBIDIMETRICO734 mg/dlNeonato :700-1600 mg/dl
1-3 meses :250-750 mg/dl
4-6 meses :180-800 mg/dl
7-12 meses :300-1000 mg/dl
13-24 meses:350-1000 mg/dl
3-5 años :500-1300 mg/dl
6-9 años :600-1300 mg/dl
10-13 años :700-1400 mg/dl
Adultos :
INMUNOGLOB. M (IGM)

Metodo: INMUNOTURBIDIMETRICO33 mg/dlNeonato :10- 30 mg/dl
1-3 meses :10-70 mg/dl
4-6 meses :20-100 mg/dl
7-12 meses :30-100 mg/dl
13-24 meses:40-140 mg/dl
3-5 años :40-180 mg/dl
6-9 años :40-160 mg/dl
10-13 años :40-150 mg/dl
Adultos :40-230 mg/dl
LACTATO DEHIDROGENASA

Metodo: DGKC.Cinetico,UV.293 UI/l240 - 480 UI/l
RECUENTO DE PLAQUETAS

Metodo: AUTOMATIZADO SYSMEX164.000 /mm3130.000 - 400.000 /mm3
PROTEINOGRAMA.
Proteínas Totales

Metodo: Biuret6.4 g/dl6.40 - 8.30 g/dl
Albuminas4.07 g/dlAdultos 3.4 - 4.8 g/dl
R.N.(hasta 4 días) 2.8 - 4.4 g/dl
Niños(hasta 14 años) 3.8 - 5.4 g/dl
(14 - 18 años) 3.2 - 4.5 g/dl
Alfa 1 Globulinas0.18 g/dl0.11 - 0.30 g/dl
Alfa 2 Globulinas0.55 g/dl0.50 - 0.95 g/dl
Beta Globulinas0.69 g/dl0.70 - 1.20 g/dl
Gamma Globulinas

Metodo: Electroforesis sobre gel de agarosa0.91 g/dl0.65 - 1.50 g/dl
FERRITINA

Metodo: ELECTROQUIMIOLUMINISCENCIA25.0 ng/mlHombre(20 a 60 años):30.0 a 400.0 ng/ml
Mujer (17 a 60 años):13.0 a 150.0 ng/ml
Hasta 1 mes :150.0 a 450.0 ng/ml
2 a 3 meses :80.0 a 500.0 ng/ml
4 meses a 16 años :20.0 a 200.0 ng/ml
TIROTROFINA-TSH ECLIA

Metodo: Electroquimioluminiscencia1.68 uUI/mlhasta 2 meses: 1.30 a 10.00 uUI/ml
2 a 12 meses : 1.00 a 6.80 uUI/ml
1 a 12 años : 0.50 a 6.50 uUI/ml
Adultos : 0.28 a 5.00 uUI/ml
TRANSFERRINA

Metodo: INMUNOTURBIDIMETRICO187 mg/dl200 - 360 mg/dl
SATURACION TRANSFERRINA21.09 %20 - 50 %
TRIIODOTIRONINA-T3 ECLIA

Metodo: ELECTROQUIMIOLUMINISCENCIA0.75 ng/mlHasta 1 mes : 0.80 a 2.60 ng/ml
1 mes a 15 años : 0.80 a 2.45 ng/ml
Adultos : 0.80 a 2.00 ng/ml
TIROXINA-T4 ECLIA

Metodo: ELECTROQUIMIOLUMINISCENCIA4.53 æg/dlHasta 1 mes : 6.0 a 18.0 æg/dl
1 mes a 15 años: 6.0 a 14.0 æg/dl
Adultos : 4.5 a 12.5 æg/dl
tengo 32 años, todos los dias se me baja la presion 6-4 estoy como perdida 2 horas, me caigo por la calle...en casa, no tengo fuerzas
----------

tienes un poco de anemia y el hierro tambien esta un poquito bajo --en lo demas no se responderte pues no pusiste tu edad---mucha suerte-  (+ info)

¿quiero saber si esta bien el examen medico 5 puntos?


BIOQUIMICA
GLUCOSA 91 70.00 - 105.00 mg/dL GOD-PAP
COLESTEROL 174 Nivel deseable < de 200 Nivel Intermedio 200-239 Nivel Elevado >= 240 CHOD-PAP
HDL COLESTEROL 44 Nivel deseable >= 60 Nivel intermedio 40-59 Nivel bajo < 40 SULFATO DE DEXTRANO
LDL COLESTEROL 103.60 Nivel deseable < de 100 Nivel cercano al deseable 100-129 Nivel intermedio 130 - 159 Nivel elevado 160 - 189 Nivel muy elevado > de 190 ENZIMATICO HOMOGENEO
TRIGLICERIDOS 132 Nivel deseable < de 150 Nivel intermedio 150 - 199 Nivel elevado 200 - 499 Nivel muy elevado > de 500 GOP-PAP
HEMOGRAMA
Hemoglobina 13.9 12.00 - 16.00 g/dL
Hematocrito 42.8 37.00 - 45.00 %
Hematíes 5.06 4.50 - 5.10 *10^6/uL
Volumen corpuscular medio 84.6 78.00 - 96.00 fL
Hemoglobina corpuscular media 27.5 25.00 - 35.00 pg
Concentración de la hemoglobina corpuscular 32.5 31.00 - 37.00 g/dL
Indice de anisocitosis (RDW) (%) 13.2 11 - 14 %
Indice de anisocitosis (RDW) (SD) 39.8 36.40 - 46.30 fL
Leucocitos totales 8.83 4.50 - 13.50 * 10 ^3/uL
Eosinófilos (%) 0.70 0 - 3 %
Basófilos (%) 0.20 0 - 1 %
Linfocitos (%) 39.2 25 - 45 %
Monocitos (%) 7.7 3 - 6 %
Neutrófilos segmentados(%) 52.2 34 - 64 %
Bastones (%) 0.0 0 - 5 %
Eosinófilos (10^3/uL) 0.06 0.00 - 0.70 * 10 ^3
Basófilos (10^3/uL) 0.02 0.00 - 0.20 * 10 ^3/uL
Linfocitos (10^3/uL) 3.46 1.00 - 4.80 * 10 ^3/uL
Monocitos (10^3/uL) 0.68 0.00 - 0.90 * 10 ^3/uL
Neutrófilos segmentados (10^3/uL) 4.61 1.80 - 8.00 * 10 ^3/uL
Bastones (10^3/uL) 0.0 0.00 - 0.50 * 10 ^3/uL
Recuento de plaquetas 279 150.00 - 350.00 * 10 ^3/uL
Volumen Plaquetario Medio 10.4 7.50 - 11.50 fL
Neutrófilos Totales (ANC) 4.61 1.80 - 8.20 *10 ^3/uL
Observaciones/Comentarios -
Método - Citometría de Flujo Fluorescente - XE 2100
espero que me contesten gracias
----------

Está correcto. Pero aquí, como en todos los casos, lo importante no son las cifras de los análisis, sino el estado general de la persona. Un abrazo y que seas feliz.  (+ info)

1  2  3  4  5  6  

  Hacer una pregunta: